Новости

СКСО: в новом сезоне готовы о себе заявить
16:34 08 Сентября 2017

СКСО: в новом сезоне готовы о себе заявить

Екатеринбургская команда жаждет прекратить свою безвыигрышную серию и заработать долгожданные очки. Цель перед  уральскими хоккеистками стоит непростая - попасть в плей-офф.

В этом межсезонье Сборная команда Свердловской области провела результативные сборы, состоящие из трех этапов - девушки упорно работали над улучшением физической подготовки и выносливости, затем потратили немало сил на отработку техники катания и работу с клюшками; последними штрихами в подготовке команды к предстоящему сезону стали товарищеские игры, проведенные на спортивной базе недалеко от Екатеринбурга.

Хоккеистки, играющие за СКСО в сезоне 2016/2017, выросли в профессиональном плане и готовы о себе заявить. Чтобы сделать достижение главной цели еще более реальной, команда сделала важные приобретения, которые, несомненно, усилили состав: Юлия Лескина, в прошлом вратарь «Агидели», ранее уже имела опыт игры за сборную Свердловской области, и сейчас вновь готова отражать размашистые удары и "хитрые" буллиты, оставляя в неприкосновенности ворота уральской команды. Также в межсезонье состав СКСО пополнили красавица Татьяна Щукина, ранее выступавшая за ХК «Динамо СПб», Диана Абдулина из «Бирюсы», Мария Кокошкина («Торнадо»), Александра Нерюева («Арктик-Университет»).

Юлия Перова, главный тренер СКСО:

- Девчонки молодцы — здорово отработали все сборы и продолжают проявлять себя. Не могу не отметить, что они очень быстро влились в коллектив и никаких замечаний к ним на данный момент не существует.

Людмила Кречетникова, начальник спортивного отдела СКСО, лучший защитник чемпионата России 97/98, победитель и призер чемпионатов Европы (1995, 1996):

- Мы видим, как игроки выросли за эти два сезона. В прошлом году команда преимущественно состояла из хоккеисток молодежной команды, они терялись, выходя на лед, сейчас в них все больше уверенности. Регина Юмагужина, Ангелина Борникова, Настя Якубива – все проделали серьезную работу, набрались опыта. Если раньше на матчах их прижимали соперники, они их побаивались, то к концу сезона хоккеистки окрепли физически - уверена, они еще покажут себя. Настя Якубива приобрела еще больше опыта, тренируясь в сборной. В прошлом сезоне она была самой маленькой в команде, выполняла большой объем работы, ей приходилось сложно, и выезд в сборную стал тем толчком, который позволил ей раскрыться – появилась уверенность, результаты стали лучше.

В целом коллектив очень сплоченный – тренеры Юлия Перова и Ирина Вотинцева работают с девчонками второй год, Юлия Сергеевна привела большинство из молодежной команды, где тренировала их с 13-14-летнего возраста, когда они и кататься толком не умели. Тренировки у команды интересные и разнообразные: если в прошлом году акцент делали на обучение, то сейчас уже другой подход, девчонки приобрели мастерство, игровую практику. Если раньше они на тренировках при выходе на вратаря забивали из 10 одну шайбу, то сейчас уже больше – заметен прогресс!

Пресс-служба СКСО

Возврат к списку