Новости

"Торнадо": победное межсезонье и новые вызовы
13:30 13 Сентября 2017

"Торнадо": победное межсезонье и новые вызовы

Подмосковная команда "Торнадо" обеспечила Кубку Женской хоккейной лиги прописку в Дмитрове: подопечные Алексея Чистякова дважды становились чемпионами регулярного турнира, празднуя победу еще до его окончания. В новом сезоне соперники намерены бросить вызов лидеру турнирной таблицы. Хоккеистки "Торнадо", в свою очередь, готовятся отстаивать звание чемпионов.

О предсезонной подготовке

Команда начала подготовку к новому сезону 20 июля с двухнедельных тренировок на льду домашней арены в Дмитрове. Следующие две недели с 4 по 19 августа наши девушки провели в чешском городе Пршибрам, где провели серию матчей против сборной Чехии. Первая встреча при победе 4:1 стала бенефисом атакующей пары Шохина-Дергачева – Анна сделала хет-трик с передач Елены, голом и пасом также отличилась Нина Пирогова. В серии буллитов успех оказался также на стороне чемпионок ЖХЛ благодаря точным попыткам Шохиной и Людмилы Беляковой. Во второй игре женская команда «Хоккейного центра Московской области» подтвердила класс победой, 5:2. Дублем с передач Дергачевой и Марии Баталовой отличилась Пирогова, затем еще две шайбы забила Галина Скиба при поддержке Беляковой и Алены Старовойтовой, Белякова также забросила пятый гол. К успеху в серии послематчевых бросков приложились Мария Баталова, Галина Скиба и Анна Шохина – 3:1.

О переменах в составе команды

В межсезонье команду «Торнадо» покинули шесть игроков. Это нападающие Елена Водопьянова (будет выступать за «Арктик-Университет»), Мария Кокошкина (СКСО), Дарья Борисова, Анастасия Легкодух и Ульяна Мюллер, а также защитник Виктория Чмырикова.

В то же время «Торнадо» пополнилось и талантливыми новичками из обоймы молодежной сборной России. В подмосковный клуб перешли вратари Милена Третяк и Анна Алпатова, а также нападающие Дарья Белоглазова, Елизавета Шкалева и Ирина Кулагина. Без сомнений усилит защиту команды и возвращение опытного игрока обороны Светланы Ткачевой спустя два сезона после рождения ребенка.

01_20170726_TRN_TRAIN_AVB 12.jpg

О выступлениях за сборные России

Игрокам из сборной России пришлось начинать подготовку к новому сезону раньше всех. Главным тренером «Торнадо» и женской сборной России Алексеем Чистяковым на первый сбор национальной команды с 29 июня по 12 июля в Новогорске были вызваны сразу 10 игроков подмосковного клуба: вратарь Надежда Александрова, защитники Ангелина Гончаренко, Нина Пирогова, Мария Баталова и Дарья Зубок, нападающие Анна Шохина, Елена Дергачева, Людмила Белякова, Алевтина Штарева и Алена Старовойтова. Тем же составом, но без дебютантки Зубок десант «Торнадо» в составе сборной сыграл на Турнире четырех наций в Финляндии с 25 по 27 августа. Россиянки заняли третье место, но капитану «Торнадо» Шохиной удалось отличиться в каждой из игр – передачами в матчах со Швецией (2:3) и Германией (3:1), а также единственным голом в матче с Финляндией (1:3). Шайбой в ворота шведок также отметилась и Дергачева. Следующие игры сборная России под руководством Алексея Чистякова проведет со 2 по 10 октября серией товарищеских встреч против сборной Японии в Новогорске.

Все 7 игроков «Торнадо» в возрасте от 15 до 17 лет (2000-2002 г.р.) вызываются в состав молодежной сборной России. В компанию к Марии Александровой и Марии Лобурь примкнули с переходом в «Торнадо» и другие игроки атаки Дарья Белоглазова, Елизавета Шкалева и Ирина Кулагина, а также вратари Милена Третяк и Анна Алпатова. На серии матчей в канадском Калгари с 11 по 14 августа даже при поражениях (0:7, 1:2 и 1:5) игроки подмосковного клуба успели себя проявить – 15-летняя Алпатова стала главным героем второй игры, отразив 37 бросков, а ее ровесница Шкалева приняла участие в обеих голах сборной в ворота канадок (броском и передачей). Отметилась голевым пасом Елизавета и в победной контрольной игре 7 сентября с юниорами «Атланта» 2003 г.р. – 3:2. На серию матчей со сверстницами из Финляндии в местном городе Куортане с 11 по 14 сентября «Торнадо» отправилось уже вчетвером – с Третяк, Алпатовой, Александровой и Шкалевой.

Пресс-служба ЖХК "Торнадо"

Возврат к списку