Новости

Анна Фагина: Команда "Динамо" достойна стать лидером чемпионата
19:15 13 Сентября 2017

Анна Фагина: Команда "Динамо" достойна стать лидером чемпионата

Четырехкратный бронзовый призер Чемпионата России, двукратный серебряный призер Чемпионата ЖХЛ в составе уфимской «Агидели», нападающий Анна Фагина пришла в хоккей, перепутав секции, но осталась в этом спорте на долгие годы. В грядущем сезоне Анна будет защищать цвета петербургского клуба «Динамо Санкт-Петербург». 

- Я давно присматривалась к «Динамо» - делится Анна. - В этом году мне выпал шанс оказаться здесь, и я, конечно, им воспользовалась. Питерский клуб - молодой, яркий, напористый, целеустремленный. Я в очередной раз убедилась в этом, когда встретилась с коллективом. Работать в такой команде очень приятно. 

- Мир женского хоккея очень тесен, со многими девушками была знакома ранее? 

- Конечно. С некоторыми девочками мы играли вместе, с большинством встречались на аренах. Несколько лет подряд я играла в одной команде с Юлией Сергеевной Карповой. Я искренне уважаю этого человека и очень рада знакомству с ней. Именно Юлия Сергеевна была первой, с кем я подружилась, перейдя в Уфу. Всегда позитивная, заботливая, она умеет настроить команду, разогнать все сомнения и поддержать в нужную минуту. Это дорогого стоит. 

- Дружеское отношение сохранилось? 

- На работе – Юлия Сергеевна мой начальник, а в жизни мы сохранили теплую дружбу. 

- Чего ожидаешь от сезона? 

- С такой работой, которую мы проделали на предсезонке, я ожидаю многого. Мне кажется, я еще никогда в своей карьере столько не прыгала и не бегала. Пожалуй, это были самые трудные сборы. Но мне понравилось, после тренировки выходила с приятной усталостью. Нам эта работа поможет в сезоне.

- Ты - барышня замужняя. Как твой супруг относится к тому, что ты играешь в хоккей? 

- Когда я выходила замуж, мы договорились, что я отыграю последний сезон в Уфе и завершу карьеру, уйду в семью. Но весной мне поступило предложение от «Динамо». Все родные были против, я колебалась – слишком давно хотела попасть в питерскую команду. Супруг поддержал мой выбор, за это я ему очень благодарна. Я искренне надеюсь, что этот год будет очень удачным, потому что хотелось бы завершить карьеру на хорошей ноте. 

- Какие задачи ставишь перед собой на сезон? 

- Я намерена помочь команде побороться за медали более высокого достоинства, чем бронза. Команда заслуживает занять лидирующие позиции в турнирной таблице Чемпионата ЖХЛ.

Пресс-служба ЖХК "Динамо Санкт-Петербург"

Возврат к списку