Новости

«Динамо СПб»: взяли реванш у действующего чемпиона
16:00 17 Сентября 2017

«Динамо СПб»: взяли реванш у действующего чемпиона

Насыщенный уик-энд  выдался у настоящих ценителей женского хоккея – две яркие команды Женской хоккейной лиги скрестили клюшки на подмосковном льду. Если в стартовом матче сезона в действиях команд чувствовался мандраж и игра переходила от одних ворот к другим, то сегодня инициативу в свои руки взяли гости из Петербурга. Динамовки показали организованный, чистый, красивый хоккей, раз за разом атакуя ворота Надежды Александровой. Итог встречи - 4:1 в пользу гостей.

Дисциплинированная игра начала давать свои плоды уже с первых минут встречи. За шесть минут до завершения стартового отрезка Екатерина Николаева оказалась первой на добивании после атаки Екатерины Смолиной. Во втором периоде игроки «Динамо» показали еще более уверенную борьбу и в течение одной минуты увеличили разрыв в счете еще на две шайбы. Воспользовавшись суетой перед воротами, Диана Канаева направила шайбу в пустой угол. Ассистировали в этом моменте Ксения Баранова и Смолина. Спустя тридцать секунд Светлана Колмыкова в падении направила снаряд точно в девятку. Выбираться из такой ситуации хозяйкам льда оказалось очень непросто. К тому же голкипер бело-голубых Валерия Меркушева чувствовала себя более чем уверенно: чередой игроки «Торнадо» атаковали ворота Меркушевой, но та осталась непоколебима до середины третьего игрового отрезка. За девять минут до финальной сирены Нина Пирогова воспользовалась игрой в большинстве и «размочила» счет. Пришла пора Александру Зыбину взять тайм-аут, внести коррективы в дальнейшие действия. И это дало эффект. Пропущенная шайба не сломила настрой гостей, которые добавили остросюжетности схватке. За три минуты до окончания матча Диана Канаева и Евгения Дюпина вернули комфортное преимущество в три шайбы.

Итоговый счет – 4:1 в пользу «Динамо» с берегов Невы. 

Александр Зыбин, главный тренер «Динамо Санкт-Петербург»:

- Сегодня все встало на свои места: хорошая обоюдоострая игра, наконец мы этот «синдром «Торнадо» переломили. Команда на ходу, девчонки стараются, они молодцы – отпахали такую предсезонку, и их вознаградили такой победой. Планку опускать не собираемся, идем дальше!

Валерия Меркушева, вратарь «Динамо Санкт-Петербург»:

Сегодня мы доказали, что можно выигрывать у таких команд, как «Торнадо», что они не самые непобедимые - мы тоже можем быть лучшими. Сегодня в игре были опасные моменты, но не сказала бы, что матч сложный – команда выручала, я помогала, и благодаря сплоченности мы победили.

Предсезонка, несомненно, нам помогла подойти к старту сезона в отличной форме. Когда вратари каждое утро бегают тест Купера – мы должны не только на ноль играть, но и лучше! И по девочкам было видно, что у них в третьем периоде есть силы, они готовы биться дальше. Мы поверили в себя – если мы обыгрываем «Торнадо», то должны обыгрывать и «Арктик». Едем в Ухту только за победой!


«Торнадо» Московская область - «Динамо Санкт-Петербург» 

0:1 Николаева (Смолина, Дюпина) 13:54 
0:2 Канаева (Баранова, Смолина) 29:14
0:3 Колмыкова 29:43
1:3 Пирогова ГБ 49:43
1:4 Канаева (Дюпина) 57:23

Вратари: Меркушева - Александрова 

Штраф: 8-12

Возврат к списку