Новости

Диана Булатова: Буду считать сезон успешным, если попадём в плей-офф
15:00 18 Сентября 2017

Диана Булатова: Буду считать сезон успешным, если попадём в плей-офф

Ещё совсем недавно она забрасывала шайбы в ворота «Арктика», выступая за «Динамо СПб». Но в новом сезоне всё будет наоборот. Одна из сильнейших хоккеисток страны Диана Булатова теперь призвана наводить страх и ужас на оборону соперников ухтинского клуба. По стечению обстоятельств дебют Дианы в официальном матче за команду придётся именно на встречу с коллективом из Санкт-Петербурга: 20 и 21 сентября «Арктик» примет «Динамо СПб» в Ледовом дворце спорта имени Сергея Капустина.

Перед стартом сезона спортсменка поделилась своими мыслями о переходе в «Арктик», предстоящих поединках, связке с Фанузой Кадировой и сравнениях с Александрой Хусак.

«Сравнения с Хусак давить не будут»

- Диана, расскажи, почему ты решила покинуть «Динамо СПб»?

- Решила, что для меня так будет лучше. Захотела что-то поменять в жизни.

- Поступали ли тебе другие предложения, кроме как от «Арктика»?

- Да, конечно, но какие – говорить не буду.

- Почему в итоге выбрала вариант с ухтинским клубом?

- «Арктик» был настойчивее других. Мы договорились с Александром Николаевичем Володиным – я поверила ему, он мне.

- Если ты пришла сюда, значит, видишь определённый потенциал у «Арктика», возможность добиться успеха. Это действительно так?

- Если хочешь перемен в жизни, почему бы не рискнуть? Здесь хорошая атмосфера, отличная команда.

- Как тебя приняли в коллективе?

- Прекрасно, коллектив вообще золотой (улыбается). Все горой друг за друга.

- Как оценишь свою готовность к сезону? Как прошла предсезонка?

- В «Динамо» были более жёсткие предсезонки, если честно. В ухтинской команде много молодых девочек, возможно, поэтому нагрузки не такие большие. В целом мы хорошо тренировались, понимаем всю ответственность, не хотим никого подвести. Сама я тоже полностью к сезону готова.

- Руководство клуба и тренерский штаб возлагает большие надежды на вашу с Фанузой Кадировой связку. Удалось на сборах наладить взаимодействие?

- И в быту, и на льду у нас всё отлично. Мы прекрасно ладим, понимаем друг друга, поддерживаем. На первых порах что-то не получалось, но это естественно: сразу ничего не делается, нужно время, чтобы сыграться.

- Два года в «Арктике» в первом звене отыграла любимица болельщиков – Александра Хусак. Наверняка будут сравнивать её игру с твоей. Как ты к этому относишься?

- Абсолютно нормально. Хусак – лидер, сильный игрок и хороший человек. Я смотрела, как она играет, многому у неё училась. Если бы она осталась, то очень помогла нам.

Я позитивный человек, постоянно улыбаюсь, люблю пошутить. Сама себя часто критикую, поэтому никакие сравнения с Хусак на меня давить не будут.

 «Сорокина – сильный вратарь, но и ей можно забивать»

- Календарь приготовил команде трудный старт: матчи с бронзовым призёром и чемпионом страны прошлого сезона. Это плюс, или лучше было начать с кем-нибудь попроще? Или вообще без разницы, когда и с кем играть?

- В принципе действительно без разницы, но такая встряска – это хорошо для нас. Сразу поймём, что мы собой представляем, а что – соперники.

- Поединки «Арктика» с «Динамо» практически всегда получаются результативными, зрелищными, непредсказуемыми. Как думаешь, чего ждать зрителям на этот раз?

- Думаю, и в этот раз матчи получатся яркими. Я всех приглашаю. Мы покажем хорошую игру.

- Какие-то секреты о том, как лучше противостоять сопернику, тренерам и партнёрам расскажешь?

- Я четыре года играла в «Динамо», поэтому знаю эту команду очень хорошо, но, думаю, и без меня «Арктик» прекрасно изучил противника.

- Выделяешь ли ты поединки против бывшего клуба для себя как особенные? С какими мыслями будешь выходить на лёд?

- В каждой встрече надо выигрывать, выкладываться полностью, не только против «Динамо». Буду выходить на эти игры как и на любые другие, с мыслями о победе.

- Сложно ли настраиваться на такие матчи психологически?

- Да, всё-таки в «Динамо» осталось много хороших друзей. Но на льду друзей не бывает, там мы соперники. Каждый будет делать свою работу и стараться помочь своей команде выиграть.

- Информация о сопернике, которой ты обладаешь, поможет тебе в предстоящих играх?

- На самом деле «Динамо» - непредсказуемая команда. Там много сильных игроков, против которых очень сложно играть. Слышала, что у них была жёсткая предсезонка, думаю, они хорошо готовы к чемпионату. Полагаю, они приготовили нам что-нибудь интересное, поэтому сложно сказать, поможет ли мне то, что я кое-что о них знаю.

- Ворота «Динамо» защищает лучший голкипер ЖХЛ Мария Сорокина. Как её пробить?

- Это очень сильный голкипер. Помимо мастерства следует отметить, что она трудолюбивая спортсменка с сильным характером. Но непробиваемых вратарей не бывает (улыбается). Мы постараемся это сделать.

- Какие сильные стороны можешь отметить у подопечных Александра Зыбина?

- Прежде всего характер. Они могут перевернуть ход любого неудачно складывающегося матча, могут одержать победу, проигрывая по ходу встречи с разницей в 2-3 шайбы. Впрочем, мы в этом им точно не уступим.

- А есть ли слабости, которые может использовать «Арктик»?

- Они есть у каждой команды.

- Какой результат будешь считать успешным в этом сезоне?

- Выполнение той задачи, которую перед нами поставили – попадание в плей-офф.

- Ставишь ли для себя какую-то планку по заброшенным шайбам и голевым передачам на сезон?

- Как центрального нападающего меня волнует статистика плюс/минус. О конкретных цифрах не задумываюсь. Чем больше заброшу и отдам, тем лучше.

- Твой прогноз: сколько очков наберёт «Арктик» в двух стартовых матчах чемпионата?

- Постараемся взять максимальное количество.

Максим Меньшенин, ЖХК "Арктик-Университет"

Возврат к списку