Новости

Мастер-класс для юных хоккеисток на берегах Невы
18:00 03 Октября 2017

Мастер-класс для юных хоккеисток на берегах Невы

В преддверии Всемирного женского хоккейного уикенда, который пройдет на этих выходных, женская команда "Динамо Санкт-Петербург" провела увлекательный мастер-класс для юных петербургских хоккеисток. Гостями бело-голубых стали юные игроки команды "СКА-Аврора", единственного в Петербурге коллектива, где играют девочки. В рамках мероприятия будущие звезды Женской хоккейной лиги побывали в раздевалке профессиональной команды, задали вопросы капитану "Динамо" Алене Андрющенко, посмотрели на тренировку девушек и, конечно же, вышли на лед с мастерами. 

В начале тренировки игроки "Динамо" продемонстрировали свои навыки на льду, выполняя упражнения. В это время юные спортсменки, словно завороженные, смотрели за действиями игроков, стараясь запомнить их, и с азартом обсуждали происходящее на льду. Затем старший тренер бело-голубых Юлия Карпова пригласила девчонок присоединиться к тренировочному процессу. Сгорая от нетерпения скорее приступить к упражнениям, некоторые девчонки выскочили на лед в чехлах! Игроков сразу распределили на несколько групп, по амплуа. После выполнения ряда упражнений юным звездочкам показали связки, которыми отрабатывается атака на ворота. А затем и вовсе пустились в игру "все на все", да еще и двумя шайбами.

Приятно отметить, что в Петербурге женский хоккей набирает обороты, ведь уже сейчас в этот вид спорта приходят совсем маленькие девочки, 6-8 лет. А значит, у них в запасе есть достаточно времени, чтобы набраться опыта и составить здоровую конкуренцию нынешнему поколению.

Алена Андрющенко, защитник "Динамо Санкт-Петербург", капитан команды: 

- Алена, вы уже много раз проводили мастер-классы для мальчиков, для девчонок впервые. Если ли отличия? 
- В целом, нет. Они такие же непослушные, энергичные, шебутные и шумные. Но у них классная энергетика, девочки очень старались. Это здорово. 

- В их глазах видится рвение попасть в "Динамо"? 
- Не думаю, что они об этом задумываются, но было видно, что им все очень интересно. Многие задавали вопросы про все подряд, начиная от быта в профессиональной команде и заканчивая тем, как мы разминаемся перед игрой, как настраиваемся на матчи. Если они хотят стать мастерами, важно много работать, я им об этом сказала в нашей беседе. 

- Ты в хоккей пришла в 14 лет, а им сейчас по 8-9. Как думаешь, у них больше перспектив в профессиональном развитии? 
- Конечно! У них есть больше возможностей для самосовершенствования, развития мышления, оттачивания игрового опыта. Все эти навыки закладываются в детстве. К тому же, сейчас для юных спортсменов существует огромное количество подкаток, специализированных центров. Это все им в помощь! 

- Кого-нибудь отметила по итогу сегодняшнего мастер-класса? 
- Да, в этой команде есть одна рослая девочка, с хорошим катанием. Надо брать!

Пресс-служба ЖХК "Динамо Санкт-Петербург"

Возврат к списку