Новости

Выходной с красивым хоккеем в Ухте
20:00 07 Октября 2017

Выходной с красивым хоккеем в Ухте

Ежегодный праздник – Всемирный женский хоккейный уикенд IIHF – проходит 7 и 8 октября. 40 стран на 6 континентах присоединились к проведению мастер-классов и других мероприятий, призванных познакомить девочек, девушек и женщин с хоккеем. В Женской хоккейной лиге праздник уикенда прошел сегодня в четырех клубах. Лучшие хоккеистки и тренеры России открыли хоккей для тех, кто ни разу не пробовал себя в этом виде спорта, покорили сердца юных девчонок и подарили им новую мечту!

Ухта также не осталась в стороне от спортивного праздника. Хоккеистки «Арктик-Университета» приняли участие в нём в полном звёздном составе (за исключением отбывших в национальную и молодёжную сборные России Лианы Ганеевой, Фанузы Кадировой и Алины Орловой).

Главным событием уикенда стала встреча между «Арктиком» и мужской командой УАВР общества «Газпром трансгаз Ухта» в рамках первенства МОГО «Ухта». Она собрала в Ледовом дворце немало любителей этого вида спорта. Были на трибунах и юные мальчишки и девчонки, вдохновившиеся интересной игрой. Может быть, впервые увидев вживую профессиональных спортсменок, кто-то из них тоже захочет связать будущее с женским хоккеем.

0UYxn5JAauw.jpg

Фото Марии Котцовой

Начали игру девчонки вполне уверенно, хорошо комбинируя в зоне соперника и спокойно обороняясь у своих ворот. Точные броски Оксаны Митрофановой и Дианы Жалимовой к 12-й минуте позволили «Арктику» повести со счётом 2:0. Тренерский штаб использовал встречу с пользой для команды, предоставив практику всем спортсменкам, которые в матчах чемпионата страны нечасто выходят на лёд. Девчонки выложились полностью.

Однако после разрыва в 2 шайбы и у мужчин взыграло самолюбие. Сдаваться на милость победителя они явно не желали. Ещё в конце первого периода они сократили отставание, а вторые 20 минут прошли со значительным преимуществом УАВРа, которые порадовали болельщиков шайбами на любой вкус. Оба соперника провели в этом матче множество красивых комбинаций и создали немало моментов. В первой двадцатиминутке лучше выглядел «Арктик», во второй – УАВР-ГТУ, итог встречи - 8:2 в пользу мужчин.

3xIPG5xQSVA.jpg

Фото Марии Котцовой

После игры команды наградили призами с символикой Всемирного женского хоккейного уикенда. Спортивный праздник удался на все сто!

Максим Меньшенин, пресс-служба ЖХК "Арктик-Университет"

Возврат к списку