Новости

Россия - Япония. Первый выставочный матч
12:20 09 Октября 2017

Россия - Япония. Первый выставочный матч

Женская национальная сборная России вчера в Новогорске провела выставочный матч против команды Японии. В основное время победу со счетом 4:1 одержали россиянки. 

Первый период завершился 1:0 в пользу японской команды, однако, в середине второго Евгения Дюпина сравняла счёт, а следом Елена Дергачёва вывела сборную России вперед. В третьей двадцатиминутке россиянки отличились еще дважды: сначала Людмила Белякова сделала счёт 3:1 в пользу нашей сборной, а на последних секундах основного времени Анна Шибанова поставила финальную точку, забросив шайбу в уже пустые к тому моменту ворота японок.

По окончании основного времени состоялась серия послематчевых бросков, в которой верх тоже взяла сборная России. Точными бросками отметились Людмила Белякова, Фануза Кадирова и Анна Шохина, а Надежде Морозовой удалось отразить все броски соперниц. 

Сегодня команда Алексея Чистякова проведет повторную игру со сборной Японии, начало матча – в 17:00. Прямая трансляция игры будет доступна на официальном сайте Федерации хоккея России.

Алексей Чистяков, главный тренер женской национальной сборной России и ЖХК "Торнадо":

"Игра складывалась непросто. Мы пропустили первыми, но во втором периоде выправили ситуацию: сначала при атаке 2-2 сравняли счёт, а затем забили при игре 5-4. Счет, может быть, не совсем по игре, но сегодня мы в любом случае были сильнее. Это тренировочный матч, который команда обязана была выигрывать. В движении мы не проиграли сопернику, по мастерству тоже не уступили. Конечно, нельзя быть полностью довольным, нет предела совершенству. Нам еще много над чем следует поработать, от матча к матчу будем улучшать свою игру.

Мы видели, как соперник настраивался на нас, готовили девчонок, предупреждали, что у японок очень быстрая, рабочая команда, они сильно прогрессируют и на сегодняшний день являются реально серьезным соперником. Так что недооценивать их ни в коем случае нельзя, тем более предыдущий чемпионат мира показал, что сегодня нет слабых команд, любая может выстрелить, так что на каждый матч нужно настраиваться как следует".

Евгения Дюпина, нападающий "Динамо СПб":

"Сегодня мы выполнили установку тренера. В начале где-то что-то не получалось, потом исправились, забили нужные голы и всё сложилось. Что касается физических кондиций: все девчонки проходили предсезонку в своих клубах, много работали. Думаю, что сейчас все находятся в хорошем функциональном состоянии. Японки по сравнению с предыдущей Олимпиадой значительно прибавили и в движении, и во всех остальных компонентах, играть с ними было непросто".

Надежда Морозова, вратарь "Бирюсы":

"Очень хороший матч, японская команда – трудный соперник, всегда цепляется за счет, бежит. Играть против японок интересно. В целом игрой довольна, хотя, конечно, могла не пропускать первый гол. Обязательно сделаем выводы по поводу этого момента, уже обсудили его с тренером. Надеюсь, в следующих играх не допущу подобных ошибок. В принципе, мне сегодня было непросто: я давно не играла на международных соревнованиях, не ездила на прошлый Евротур, поэтому нужно было вливаться. Но для этого хватило первого периода, я быстро вошла в игру.

В концовке второго периода получилась ситуация, что игрок на пятаке с левой от меня стороны замахивался под щелчок. У меня не было выбора, нужно было под него выкатываться. Я села, у нее скакнула шайба. Не зря же мы летом играли в теннис: я просто взяла и достала эту шайбу клюшкой, повезло.

В целом сбор проходит хорошо: тренируемся на льду и в зале, бегаем. С нами занимался тренер по силовому катанию, тренировки с ним были очень интересные, даже не смотря на то, что мы – вратари мало с ним катались, а в основном занимались отдельно на технику с нашим тренером вратарей Сергеем Борисовичем Костюхиным. Всё хорошо, думаю, мы должны удачно сыграть в Америке.

Выставочный матч. Женщины. Россия – Япония – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)

Голы: 
1 период:
0:1 Хосоямада (Хори, Така) 11:32

2 период:
1:1 Дюпина (Кадирова, Канаева) 27:23
2:1 Дергачёва (Штарёва, Шохина) 34:15

3 период:
3:1 Белякова (Сосина, Шибанова) 46:56
4:1 Шибанова (Сосина) 59:47

Вратари: Морозова – Кониши
Штраф: 8 – 8

Женская сборная России: Морозова (Тараканова); Скиба-Шибанова, Сосина-Белякова-Малявко; Пирогова-Баталова, Штарёва-Дергачёва-Сосина; Чистякова-Лобова, Дюпина-Канаева-Кадирова; Николаева-Ганеева, Митрофанова-Лихачёва-Подкаменная.

Источник: ФХР

Возврат к списку