Новости

Женская сборная вновь обыграла Японию
21:26 09 Октября 2017

Женская сборная вновь обыграла Японию

Женская национальная сборная России завершила учебно-тренировочный сбор в подмосковном Новогорске товарищескими встречами с командой Японии. Второй матч также остался за россиянками, 3:1.

Японки вновь, как и за день до этого, открыли счет - на этот раз в самой концовке первого периода. Практически весь второй игровой отрезок соперницы провели у ворот Валерии Таракановой, но незадолго до сирены Алевтина Штарёва сравняла шансы. Исход встречи решился в третьем игровом отрезке: сначала Евгения Дюпина вывела россиянок вперед, а Нина Пирогова на последних секундах основного времени поставила финальную точку, забросив шайбу в пустые ворота японской команды.

По окончании основного времени состоялась серия послематчевых бросков, в которой верх взяла команда Японии. 

11 октября команда Алексея Чистякова отправится в США, где примет участие в выставочных матчах против клубов женской НХЛ.

01_20171009_RUS_JPN_AVB 22.jpg

Алексей Чистяков, главный тренер женской национальной сборной России:

«Игра складывалась тяжело. Не могу сказать, что девчонки в чем-то недооценили соперника, все вышли с хорошим настроем. Не использовали ряд голевых моментов, что привело к довольно неожиданному голу, пропущенному на последних секундах первого периода.

Всегда тяжело играть два подряд матча с одним и тем же соперником, ясно, что у японок амбиции зашкаливали. Тем не менее, девчонки молодцы, нашли в себе силы переломить ход игры и довести ее до победы. 

Да, далеко не всё у нас сегодня получалось, не все хоккеистки попали в ту игру, которую мы хотели бы видеть. Элементов, над которыми нужно работать, ещё достаточно. Самые основные - это начало атаки и ее завершение - мы создаём много моментов, а забиваем всего 3 гола, один из которых в пустые ворота.

Настрой перед выездом в Америку самый боевой, в прошлом сезоне серия сложилась для нас неплохо. Хотелось бы в этом улучшить результат. Мы едем туда не в полном составе по ряду объективных причин. Но девчонки настроены хорошо, будем сражаться».

Ольга Сосина, капитан женской национальной сборной России, нападающий «Агидели»:

«Наверное, нас немного расслабила вчерашняя крупная победа, 4:1. Всё равно такие матчи чуть расслабляют, в итоге вышли чуть недонастроенными. А уважать нужно любого соперника, слабых команд на сегодняшний день нет.

В ситуации с голом, пропущенным в самой концовке 1 периода, мы все вместе смотрели на шайбу, японка закинула, случился нелепый отскок и гол. Такое бывает. 

С японками последний раз встречались в Сочи на Олимпиаде. С того времени они заметно добавили и в точности передач, и в катании, и бросать стали лучше. Они берут также за счёт командной игры: открываются друг под друга, стараются давать быстрый пас, быстро начинать. 

Эти матчи очень полезны, чтобы девочки поверили в себя. Некоторые давно не вызывались на сборы, эти встречи хороши для них, чтобы вкатиться, почувствовать игровой тонус перед непростыми матчами с североамериканками». 

Алевтина Штарёва, нападающий «Торнадо»: 

«Сегодня было тяжеловато играть: соперницы прибавили, а мы чуть подустали после вчерашнего матча. Мне удалось сравнять счёт во 2 периоде: сработала наша комбинация, которую всегда разыгрываем. Я получила хороший пас и забросила. А так по ходу встречи сами себе нервы потрепали. 

Настрой у команды был хороший, просто было тяжелее, чем в первой игре. Сегодня соперницы настроились, побежали, и с первых минут начали играть в активный хоккей. Никакой недооценки сборной Японии, как соперника, у нас не было. Тренеры изначально говорили, что к нам приехала играть команда с амбициями, которая будет бороться. Они считают именно нас, а не сборную Финляндии или Швеции, главными соперниками на Олимпиаде. Да, по габаритам они меньше, но берут своё за счёт скорости и движения. В матчах с ними просто нужно доигрывать в каждом эпизоде, не расслабляться и больше бросать, от вратаря у них отлетает, нужно вовремя оказываться на пятаке».

Выставочный матч. Женщины. Россия – Япония – 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Голы: 
1 период:
0:1 Шишиучи (Укита, Хосоямада) 19:41

2 период:
1:1 Штарёва (Дергачёва, Шохина) 35:18 (бол)

3 период:
2:1 Дюпина 57:22
3:1 Пирогова 59:57

Вратари: Тараканова – Фуджимото
Штраф: 8 – 12

Женская сборная России: Тараканова (Морозова); Скиба-Шибанова, Белякова-Лихачёва-Сосина; Ткачёва-Баталова, Штарёва-Дергачёва-Шохина; Николаева-Ганеева, Дюпина-Канаева-Кадирова; Чистякова-Пирогова, Митрофанова-Подкаменная-Малявко; Лобова.

Возврат к списку