Новости

Российская сборная – Бостон прайд, 4:3 (Б)
10:04 19 Октября 2017

Российская сборная – Бостон прайд, 4:3 (Б)

Женская сборная выиграла еще один матч в рамках серии с американскими женскими клубными командами – на этот раз под натиском подопечных Алексея Чистякова в серии буллитов сдались хоккеистки «Бостон Прайд».

В стартовом отрезке матча развернулась упорная борьба, впрочем, россиянки лидировали по количеству бросков. Несмотря на активность сборной в зоне соперника, на 18-й минуте Эмили Филд удалось вывести Бостон вперед. Российские хоккеистки не стали медлить с ответом – Ольга Сосина обыграла голкипера Бриттани Отт и сравняла счет. Вскоре оборона Бостон Прайд не справилась с маневренностью Елены Дергачевой, которая передала шайбу Алевтине Штаревой, и под занавес периода форвард «Торнадо» вывела сборную вперед.

Во второй двадцатиминутке американки вернулись в игру, и уже спустя минуту капитан «Бостон Прайд» Джиллиан Демпси получила шайбу, направила ее через правое плечо Надежды Морозовой и вернула равенство в счете. Серьезный настрой хозяек льда подтвердила через 5 минут Хизер Шварц, переигравшая Морозову, 3:2. На этот раз россиянки отпустили в раздевалку соперниц с гандикапом.

Но сборная России не намерена была проигрывать этот матч после трех выигранных встреч, поэтому третий период хоккеистки начали яростными атаками. Алевтина Штарева в похожей манере обыграла вратаря соперниц, на этот раз Мэдисон Личфилд. Команда Алексея Чистякова перебросала «Бостон Прайд» в заключительном игровом отрезке, но результата это не принесло, и основное время завершилось ничьей. 

Так же, как и овертайм, и впервые в серии настало время буллитов. После первого броска преимущество было на стороне американок, но кроме новичка Хэйли Скарупа пробить Морозову никому из соперниц не удалось. Зато россиянки дважды обыграли голкипера Личфилд - результативные броски удались Ольге Сосиной и Анне Шохиной. Еще одна победа на счету у российской сборной против команд NWHL, 4:3 (б).

По итогам четырех проведенных матчей лидерами по результативности являются нападающие «Торнадо» Анна Шохина, Алевтина Штарева и Елена Дергачева, а также форвард "Агидели" и капитан сборной Ольга Сосина: у лучшего снайпера и бомбардира ЖХЛ в сезоне 2016/17 Шохиной на счету 1 заброшенная шайба и 7 передач, у Штаревой – 5 шайб (в том числе два дубля) и 2 передачи. Дергачева за 4 игры сделала 6 голевых передач, Сосина забросила 4 шайбы (на ее счету хет-трик в первом матче) и 1 раз ассистировала в голевой атаке.

Следующая игра сборной пройдет 21 октября (22 октября в 02:30 мск), соперником вновь станет «Бостон Прайд».

"Бостон Прайд" - Женская сборная России - 3:4 (Б) (1:2, 2:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Голы

1 период:
1:0 Филд (Менджин) 17:35 (бол)
1:1 Сосина (Белякова, Шибанова) 18:45
1:2 Штарёва (Дергачёва, Шохина) 19:14

2 период:
2:2 Демпси (Паркер) 21:13
3:2 Шварц (Дениелс, Харрингтон) 26:03

3 период:
3:3 Штарёва (Шохина, Канаева) 46:50

Овертайм и серия буллитов:
3:4 Шохина 65:00 ПБ

Вратари: Морозова - Отт (Литчфилд)
Броски: 16 - 26
Штраф: 0 - 2


Возврат к списку