Новости

9 шайб "Бирюсы" остались безответными
18:15 27 Октября 2017

9 шайб "Бирюсы" остались безответными

Команды "Бирюса" и СКСО встретились сегодня в матче Чемпионата ЖХЛ в Красноярске. Первый матч серии завершился разгромной победой хозяев. 9:0.

Перед началом матча в ДС «Сокол» состоялась церемония открытия хоккейного сезона - эта игра стала первой на домашней арены для "Бирюсы". Лауреат различных международных конкурсов, солист красноярского Театра Оперы и Балета Александр Михалёв исполнил гимн РФ, после чего символическое вбрасывание шайбы сделала участница Олимпийских игр, серебряный призер чемпионата мира 2005, многократная чемпионка России по сноуборду Светлана Болдыкова.

Счет в игре был открыт уже на 43-й секунде, отличилась нападающий «Бирюсы» Александра Буданова. В первом периоде в ворота сборной команды Свердловской области влетело еще три шайбы. Во второй двадцатиминутке хозяева льда продолжили обстреливать ворота Юлии Лескиной из разных точек площадки. В результате  - еще 4 пробоины. В заключительном периоде оставалась одна интрига – зажжёт ли «Бирюса» на табло в графе забитые шайбы двузначное число? Девятая шайба в воротах команды гостей тоже побывала, но дальше упрочить преимущество не удалось. 

Наставник «Бирюсы» Александр Ведерников при счете 6:0 сделал вратарскую рокировку, выпустив в «калитку» Ирину Афанасьеву. Та не подвела, также отыграв на ноль. 

Что касается команды из Свердловской области, то стоит отметить их старание и борьбу за шайбу в каждом из эпизодов. Конечно, не хватило опыта и мастерства, но они придут со временем. 

Итог матча – 9:0. Завтра соперники встретятся вновь.

Светлана Болдыкова: “Очень приятно, что меня пригласили сегодня сделать стартовое вбрасывание на открытии женского хоккейного сезона в Красноярске. Перед матчем я зашла в раздевалку «Бирюсы» и была впечатлена тем, что увидела в лицах девушек особый победный настрой. Это классно. Уверенность дает результат. Желаю девчонкам побольше побед, крепкой дружбы, минимум травм и максимальной концентрации. Сама профессиональная спортсменка и знаю, как это важно”.  

«Бирюса» (Красноярск) – СКСО (Свердловская область) – 9:0 (4:0; 4:0; 1:0)

Голы:

1:0 – Буданова (Горалкова, Павлова, 00.43)

2:0 – Павлова (Шаталова, 07.10)

3:0 – Шаталова (Добродеева, Буданова, 12.53)

4:0 – Мезенцева (Малявко, 14.54)

5:0 – Малиновская (Сидоренко, 21.55)

6:0 – Малявко (Добродеева, Павлова, 27.37 – бол)

7:0 – Добродеева (Малявко, Сычева, 32.10)

8:0 – Добродеева (Буданова, 34.10 – мен)

9:0 – Буданова (Павлова, Шаталова, 55.53)

Броски: 115-30

Броски в створ: 65-19

Вбрасывания: 31-26

Штраф: 27-10

Вратари: Лескина – Морозова (Афанасьева, 29.26)

Главные судьи: Дарья Абросимова, 
Линейные судьи: Наталья Ковалёва, Марина Хазиева.

Пресс-служба ЖХК "Бирюса"

Возврат к списку