Новости

Бирюса - Динамо, 2:1
17:06 22 Ноября 2017

Бирюса - Динамо, 2:1

Победа "Бирюсы" в основное время позволила команде заработать 5 очков в серии матчей с "Динамо СПб".

Второй матч между петербургской и красноярской командами получился таким же напряженным, как и встреча накануне. Счет в начале второго периода открыла нападающий красноярской команды Валерия Павлова. Менее чем через 10 минут Татьяна Шаталова, пропустившая предыдущую игру из-за дисквалификации, удвоила преимущество своей команды. «Динамо» одну шайбу смогло отыграть, Светлана Ткаченко с передачи Евгении Дюпиной "размочила" ворота Надежды Морозовой. Но уравнять шансы не получилось, и "Бирюса" добавляет в актив очередную победу и 3 турнирных очка.

Матч в Красноярске отличился также и своей "вежливостью" - за 60 игровых минут никому из двух команд не довелось сидеть на скамейке штрафников.

Александр Зыбин, главный тренер ЖХК «Динамо»:
"У "Бирюсы" было две игры, а для нас это уже четвёртый матч. Поэтому нам не хватило силёнок в конце третьего периода. На сегодняшнюю игру у нас была такая же установка: держать шайбу. У нас нет такого длинного состава, поэтому пришлось играть теми, кто есть".

Александр Ведерников, главный тренер ЖХК "Бирюса":
"На данный момент в ЖХЛ много сильных команд. То, что мы взяли в играх с "Динамо" 5 очков, это, конечно, хорошо. Мы готовились к этим играм, и матчи получились тяжёлыми. Девчонки вытерпели и выиграли. Сегодня игра смотрелась интереснее из-за того, что соперник стал играть собраннее. Некоторые наши игроки "выпадают" и нагрузка ложится на одних и тех же девчонок, хотя они - опытные игроки. Пропустили ненужный гол, после чего опять всё пошло "на тоненького". Мы не можем терпеть и играть спокойно, хотя и "Динамо" надо было отыгрываться".

Валерия Павлова, нападающий ХК "Бирюса":
"Безусловно, 5 очков в матчах против "Динамо" - это хороший результат, который был нам нужен и на который мы настраивались. Соперник показал слаженную игру. Это сильная команда, к тому же, то наш потенциальный соперник по плей-офф. Они играли скученно, "съедали" меня втроём, вчетвером. В "Динамо" играют организованные девчонки. Наверное, они понимали, от кого исходит главная угроза. Но забросить мне всё-таки удалось - наудачу бросила (смеётся)".

«Бирюса» (Красноярск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 2:1 (0:0; 2:0; 0:1) 

Голы: 
1:0 – Павлова (Буданова, 20.51) 
2:0 – Шаталова (Буданова, Павлова, 29.26) 
2:1 – Ткаченко (Дюпина, Канаева, 40.43) 

Броски: 70-38 
Броски в створ: 35-23 
Вбрасывания: 30-22 
Штраф: 0-0 

Вратари: Морозова - Меркушева 

Главные судьи: Яна Зуева, 
Линейные судьи: Диана Мохова, Марина Хазиева

Возврат к списку