Новости

"Сухая" победа "Агидели"
20:26 28 Ноября 2017

"Сухая" победа "Агидели"

«Агидель» в домашнем матче против СКИФа одержала очередную победу – девятую подряд в рамках чемпионата ЖХЛ 2017/2018. 

Стартовый период встречи нижегородская команда начала очень активно, глубоко прессингуя «Агидель». Хозяйки стойко справлялись с натиском соперника и постепенно перехватили инициативу, все чаще задерживаясь в зоне СКИФа. Ближе к середине игрового отрезка давление на ворота гостей возрастало. Голкипер нижегородок действовала вдохновенно, выручая свою команду, но в одном из эпизодов оказалась бессильна и она. Шикарный сольный проход Ольга Сосина завершила неотразимым броском – 1:0. 

Вторая двадцатиминутка хоть и получилась безголевой, но при этом опасных моментов было создано огромное количество. Много возможностей имели уфимки. Подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова владели ощутимым преимуществом и даже вынудили тренерский штаб гостей взять тайм-аут, чтобы сбить атакующий порыв «Агидели», но забить в этом периоде у хозяев не получилось. 

В заключительном игровом отрезке текущий лидер чемпионата наглядно продемонстрировал, как он умеет играть по счёту. Уже по ходу первой смены уфимки удвоили преимущество в счёте: снова бесподобно себя проявила Ольга Сосина, оформив очередной сольный проход – 2:0. После этого команда максимально упростила игру, а все старания СКИФа ликвидировались уже на подступах к владениям Анны Пруговой. В то же время «Агидель» в атаке выглядела интереснее соперника и закономерно забила ещё: Валерия Тараканова не смогла противостоять мощному выстрелу Анны Шибановой от синей линии.

3:0 – «Агидель» одерживает уже девятую победу кряду, закрепляясь на первой строчке в турнирной таблице.  

«Агидель» (Уфа) – СКИФ (Нижний Новгород) 3:0 (1:0, 0:0, 2:0).

Голы:
1:0 (17:45) – Ольга Сосина; 
2:0 (40:34) – Ольга Сосина (Александра Вафина, Инна Дюбанок);
3:0 (55:19) – Анна Шибанова (Екатерина Лебедева, Николь Чупкова);

Вратари: Анна Пругова – Валерия Тараканова. 
Главный судья: Яна Зуева. 
Линейные судьи: Арина Муха, Лиана Галимуллина. 

Пресс-служба ЖХК "Агидель"

Возврат к списку