Новости

«Бирюса» отправляется в Ухту
15:00 30 Ноября 2017

«Бирюса» отправляется в Ухту

2-3 декабря «Арктик-Университет» проведёт очередные матчи чемпионата России по хоккею среди женских команд. В Ледовом дворце спорта команда на домашней площадке сыграет с красноярской «Бирюсой».

«Бирюса» в нынешнем сезоне приятно удивляет своих поклонников. Несмотря на потерю в межсезонье нескольких ключевых игроков, красноярская команда играет в хороший хоккей, и для неё нет авторитетов. Дважды обыграно «Динамо СПб», в гостях одержаны победы над СКИФом и «Агиделью». Для достижения поставленной цели – выхода в плей-офф ЖХЛ – команда делает всё возможное.

Самый часто встречающийся счёт в противостоянии соперников – 4:3. Четыре раза так одержал победу «Арктик», один – «Бирюса». Причём все матчи, завершившиеся с этим исходом, состоялись в Ухте. Что касается игр в Красноярске, то здесь самый популярный результат - 2:1 в пользу «Бирюсы» - команда Александра Ведерникова четырежды побеждала именно с таким счётом.

Из-за переноса матчей против Сборной команды Свердловской области подопечные Андрея Кунякова неделю планомерно готовились к матчам с красноярской командой, в то время как «Бирюса» всего несколько дней назад провела энергозатратные поединки на выезде против подмосковного «Торнадо». Станет ли дополнительное время для восстановления преимуществом для «Арктика», получит ли команда преимущество в свежести – покажут предстоящие матчи.

В прошлом сезоне во всех трёх матчах в Ухте «Арктик» сумел обыграть «Бирюсу» (4:2, 4:2, 4:3). И пусть некоторые из хоккеисток, забрасывавших тогда, уже не выступают за ухтинскую команду (Александра Хусак, Татьяна Шибанова, Светлана Терентьева), зато в строю Алсу Рахимова, Оксана Афонина, Карина Верховцева и Фануза Кадирова, которые прекрасно знают, как поразить ворота Надежды Морозовой. При этом все встречи получились упорными и держали в напряжении зрителей до последних секунд. Наверняка и предстоящие игры получатся не менее интересными и зрелищными.

Хоккеистки «Арктика» полны решимости одержать первые победы в нынешнем сезоне, завершить 2017 год на позитивной ноте, порадовать своих болельщиков и отблагодарить их за горячую поддержку.

«Арктик» - «Бирюса»: история противостояния

Команды сыграли между собой 24 матча. 17 побед на счету «Бирюсы» (13 в основное время, 2 в овертайме, 2 в серии буллитов). 7 встреч выиграл «Арктик» (5 в основное время, 1 в овертайме, 1 в серии буллитов). Разница шайб – 88:54 в пользу «Бирюсы». Средняя результативность – 5,91 шайбы за игру.

Статистика матчей в Ухте: 12 игр, 6 побед «Арктика» (4 в основное время, 1 в овертайме, 1 в серии буллитов), 6 побед «Бирюсы» (все в основное время). Разница шайб – 39:37 в пользу «Бирюсы». Средняя результативность – 6,33 шайбы за игру.

Статистика матчей в Красноярске: 12 игр, 11 побед «Бирюсы» (7 в основное время, 2 в овертайме, 2 в серии буллитов), 1 победа «Арктика» (в основное время). Разница шайб – 49:17 в пользу «Бирюсы». Средняя результативность – 5,5 шайбы за игру.

Самые крупные победы:

- дома: «Арктик» - 4:2 (22 и 23 октября 2016 года), «Бирюса» - 15:1 (8 октября 2013 года);

- в гостях: «Арктик» - 5:2 (21 января 2015 года), «Бирюса» - 4:1 (17 сентября 2014 года).

Самые результативные матчи:

- в Ухте: «Арктик» - «Бирюса» - 4:5 (14 ноября 2015 года);

- в Красноярске: «Бирюса» - «Арктик» - 15:1 (8 октября 2013 года).

Возврат к списку