Новости

Лучшее за ноябрь
12:45 30 Ноября 2017

Лучшее за ноябрь

В первом круге чемпионата Женской хоккейной лиги 2017/2018 осталось провести 2 игры, которые состоятся 2-3 декабря в Ухте, после чего игроки лиги отправятся на сборы национальной команды, будут готовиться ко второму в истории лиги Матчу Звезд и продолжат регулярные тренировки. А пока оглянемся назад и узнаем, каким стал для хоккеисток ЖХЛ этот ноябрь.

За минувший месяц в рамках чемпионата ЖХЛ 2017/2018 было сыграно 16 матчей.

Хозяева льда 11 раз брали верх в основное время поединков и по одному – в овертайме и серии послематчевых буллитов. В активе гостей – 3 победы в основное время.

86 раз шайба побывала в воротах соперников: 51 раз отличились хозяева, 35 – гости, средняя результативность – 5,38 заброшенных шайбы за матч.

Зафиксировано 4 хет-трика. Их авторами стали Екатерина Смолина, «Динамо Санкт-Петербург»; Оксана Братищева, «СКИФ», а также Екатерина Лебедева и Ольга Сосина (обе – «Агидель»).

В ноябре игроками ЖХЛ было оформлено 8 дублей, причем у Алевтины Штаревой, «Торнадо», их в этом месяце два.

Два «сухих» матча в минувшем месяце провела Анна Пругова, «Агидель». Больше никому из ее коллег по амплуа не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Наибольшее число бросков за игру отразила Валерия Тараканова, она 42 раза спасла команду.

Лучший «коэффициент надежности вратаря» принадлежит Анне Пруговой – 1,33. Она провела 6 матчей, и за 360 минут и 33 секунды пропустила восемь шайб. 

Самые «популярные» счета – 2:1 и 3:1 – по два раза зафиксированы в Официальных протоколах игр.

Соперники в сумме получили 280 (142 – хозяева и 138 – гости) штрафных минут, что составляет 17,50 минут в среднем за матч.

Причем самым «недисциплинированным» матчем стала встреча СКСО и «Динамо Санкт-Петербург» 18 ноября, в котором игроки получили 40 (24 + 16) штрафных минут.

Зато в ноябре мы увидели два самых «корректных» матча: «Бирюса» - «Динамо Санкт-Петербург», 22 ноября и «Агидель» - СКИФ, 28 ноября, в которых не было зафиксировано ни одного удаления.


Лучший бомбардир, снайпер и ассистент ноября – Ольга Сосина, «Агидель» - 15 (7+8) очков.

Лучший защитник – бомбардир: Анета Тейралова, «Динамо Санкт-Петербург» – 6 (2+4) очков.

Лучший показатель полезности принадлежит Ольге Сосиной и Анне Шибановой из «Агидели» - «+10». 

Самая «результативная» минута – 39-я, в течение которой было заброшено 4 шайбы.

«Лидер» среди штрафников – Анна Шохина, «Торнадо», провела на «скамейке штрафников» 28 минут.

 

Возврат к списку