Новости

Хет-трик Кадировой не спас "Арктик"
16:30 02 Декабря 2017

Хет-трик Кадировой не спас "Арктик"

Продемонстрировав практически стопроцентную реализацию голевых моментов, красноярская «Бирюса» добилась уверенной победы в первом гостевом матче против «Арктик-Университета». Хозяев не спас даже хет-трик Фанузы Кадировой.

Ухтинские хоккеистки начали встречу агрессивно и сразу попытались оказать давление на ворота «Бирюсы». Первый неплохой момент создала Алсу Рахимова, взяв игру на себя, но с её бесхитростным броском уверенно справилась Надежда Морозова. Следом голкипер гостей ещё раз выручила партнёров в непростой ситуации. И практически тут же сработала известная спортивная поговорка: "не забиваешь ты – забивают тебе". Лидер красноярской команды Валерия Павлова с передачи Татьяны Шаталовой открыла счёт.

Как это часто бывает, шайба придала «Бирюсе» уверенности. Команда Александра Ведерникова завладела преимуществом, пыталась развить успех и мало что позволяла сопернику. На 13-й минуте в ворота Анастасии Горшуновой влетела вторая шайба, и такое развитие событий было абсолютно логичным итогом игрового отрезка. Вновь отличилась Валерия Павлова. В стартовой двадцатиминутке совсем не чувствовалось, что гости совсем недавно провели сложные матчи против «Торнадо» и имели на подготовку и восстановление к матчам с «Арктиком» мало времени. Наоборот, они делали всё чуть быстрее соперниц практически в каждом эпизоде. Возможно, столь большое преимущество немного расслабило подопечных Ведерникова, и в концовке периода они всё же пропустили. Фануза Кадирова заметно улучшила настроение своей команде. Первые 20 минут остались за «Бирюсой».

Второй период подопечные Андрея Кунякова полностью провалили. Уже на старте Лидия Малявко убежала к воротам «Арктика» и спокойно переиграла Горшунову. А ещё через несколько минут пыл хозяев остудила Екатерина Лобова. Причём нельзя сказать, что гости ставили перед обороной хозяев неразрешимые задачи. Просто максимально бережно относились к своим шансам. Несколько минут хоккеистки «Арктика» «висели» на воротах «Бирюсы», получая численные преимущества, но так и не сумели выжать из этого хоть что-нибудь. Зато, как только «Бирюса» возобновила матч в полном составе, она тут же провела образцовую контратаку, которую точным броском завершила Елена Мезенцева. Такой эффективности в атаке остаётся только позавидовать. Гости реализовали едва ли не все моменты, созданные ими в этой встрече.

Воспользовавшись растерянностью «Арктика», красноярки провели ещё одну результативную атаку во втором игровом отрезке. Лидия Малявко довела счёт до неприличного. Однако последнее слово и в эти 20 минут осталось за хозяевами – вновь отличилась Фануза Кадирова. Но счёт 2:6 надежд практически не оставлял.

Всё, что удалось «Арктику» в третьей двадцатиминутке – избежать полного разгрома и подсластить горечь поражения. Дважды подопечные Андрея Кунякова использовали численное преимущество. Сначала хет-трик оформила Фануза Кадирова, а за две минуты до конца периода отличилась Лиана Ганеева. «Бирюса» не позволила хозяевам устроить финальный штурм и спокойно удержала победный счёт 6:4. Команды сыграли самый результативный матч в истории противостояния в Ухте.

«Арктик-Университет» (Ухта) – «Бирюса» (Красноярск) – 4:6 (1:2, 1:4, 2:0)

2 декабря 2017 года. Ухта. Ледовый дворец спорта имени Сергея Капустина.

Главный судья: Дарья Абросимова.

Линейные судьи: Дарья Мелехина, Анастасия Кулешова.

Заброшенные шайбы:

0:1 – Валерия Павлова (Татьяна Шаталова) – 05:07. В равных составах

0:2 – Валерия Павлова – 12:13. В равных составах

1:2 – Фануза Кадирова (Алина Орлова, Диана Булатова) – 18:10. В равных составах

1:3 – Лидия Малявко – 20:50. В равных составах

1:4 – Екатерина Лобова (Елена Мезенцева)– 24:56. В равных составах

1:5 – Елена Мезенцева (Лидия Малявко, Юлия Кошевая) – 30:15. В равных составах

1:6 – Лидия Малявко (Екатерина Лобова, Екатерина Добродеева) – 36:08. В большинстве

2:6 – Фануза Кадирова (Таисия Коншина, Алсу Рахимова) – 39:05. В равных составах

3:6 – Фануза Кадирова (Лиана Ганеева, Диана Булатова) – 55:53. В большинстве

4:6 – Лиана Ганеева (Алсу Рахимова, Диана Булатова) – 58:07. В большинстве

Максим Меньшенин

Возврат к списку