Новости

Реванша не получилось
15:40 03 Декабря 2017

Реванша не получилось

Хоккеистки «Арктик-Университета» горели желанием порадовать своих болельщиков в завершающей игре 2017 года и одержать первую победу в сезоне. Но им этого не удалось – красноярская «Бирюса» вновь оказалась сильнее.

Команда Андрея Кунякова подошла к матчу в ослабленном составе: из-за травм встречу пропустили Алёна Кропачева и Оксана Афонина. Тем не менее, несмотря на потери, хозяева не выбрали тактику игры от обороны, а искали с первых минут счастья в атаке. «Бирюса» вызов приняла, и команды в итоге подарили зрителям праздник атакующего хоккея. Результат он принёс лишь гостям.

Стартовый натиск «Арктика» сибирские хоккеистки выдержали, и на 10-й минуте первого периода поймали свой шанс. Опять солировала Валерия Павлова, хладнокровно пославшая шайбу в ворота Анастасии Горшуновой. Анастасия провела очередной неплохой матч и неоднократно спасала партнёров от пропущенного гола. В других воротах прекрасную игру демонстрировала Надежда Морозова, не давая отличиться Алсу Рахимовой и спасая команду после броска Лианы Ганеевой. Соперники были достойны друг друга в первые 20 минут. Но «Бирюса» момент реализовала, а «Арктик» ответить своей результативной атакой не смог.

Как и накануне, все надежды ухтинок на успех разрушил второй игровой отрезок. С настроем было всё в порядке, а вот хладнокровия спортсменкам явно не хватало. Суеты много – толку мало. Провал в обороне, Алина Орлова вынуждена фолить. Приговор судьи: «Арктик» остаётся в меньшинстве. И через полминуты Лидия Малявко привела его в исполнение - 0:2.

«Арктик» изо всех сил пытался исправить положение. Прорывалась к воротам Фануза Кадирова – её бросок отражала Морозова. Выгрызала шайбу в зоне соперника Карина Верховцева – броску партнёра недоставало точности. Будь девушки чуть аккуратнее в завершающей фазе атак, «Бирюса» пропустила бы гораздо раньше. Но, увы, за 40 минут игры хозяева так и не сподобились на шайбу. А вот гости, которые, разумеется, в обороне не отсиживались, а на каждый выпад «Арктика» отвечали своим острым моментом, сумели ещё дважды поразить цель. Валерия Павлова и Елена Мезенцева обеспечили красноярской команде солидное преимущество – 4:0.

В третьей двадцатиминутке ухтинские хоккеистки по инерции пытались атаковать, а «Бирюса» в экономном режиме старалась довести матч до победы. На 50-й минуте капитан «Арктика» Лиана Ганеева пробила-таки Надежду Морозову. Играть оставалось более десяти минут, что для хоккея – целая вечность. Хозяева попытались поддавить соперника и имели шансы на возрождение интриги. Но время таяло, а вторая, третья, четвёртая шайбы в ворота гостей так и не влетели. Красноярки решили не отдавать «Арктику» третий период, как в игре накануне, и за 26 секунд до финальной сирены Екатерина Добродеева переиграла Анастасию Горшунову, установив окончательный счёт. 5:1 – «Бирюса» увезла из Ухты шесть очков.

Надежда Морозова, голкипер «Бирюсы»:

- Игры были тяжёлые. Не могу сказать, что «Арктик» стал хуже по сравнению с прошлым годом. Скорее мы добавили, у нас немного обновился состав. Очень хотели выиграть - получилось. Главное, что команда победила, а насчёт того, что пропустила шайбу и не сыграла на ноль, я не переживаю. Мы всегда хорошо готовы физически, просто порой допускаем ошибки в игровом плане. Первую половину сезона мы провели на хорошем уровне, хотя могли добиться и большего. Я надеюсь, что во второй части чемпионата мы выступим ещё лучше.

«Арктик-Университет» (Ухта) – «Бирюса» (Красноярск) – 1:5 (0:1, 0:3, 1:1)

3 декабря 2017 года. Ухта. Ледовый дворец спорта имени Сергея Капустина.

Главный судья: Дарья Абросимова.

Линейные судьи: Дарья Мелехина, Анастасия Курашова.

Заброшенные шайбы:

0:1 – Валерия Павлова (Оксана Третьякова, Юлия Кошевая) – 09:49. В равных составах

0:2 – Лидия Малявко (Екатерина Добродеева, Екатерина Лобова) – 21:08. В большинстве

0:3 – Валерия Павлова (Александра Буданова) – 36:33. В равных составах

0:4 – Елена Мезенцева (Лидия Малявко, Екатерина Добродеева) – 39:16. В равных составах

1:4 – Лиана Ганеева (Карина Верховцева, Фануза Кадирова) – 49:25. В большинстве

1:5 – Екатерина Добродеева (Лидия Малявко) – 59:34. В меньшинстве

Максим Меньшенин.
Фото Ольги Шелеметьевой

 

Возврат к списку