Новости

Анета Тейралова: «Будет непросто вернуться на лидирующие позиции»
12:08 04 Декабря 2017

Анета Тейралова: «Будет непросто вернуться на лидирующие позиции»

Анета Тейралова к окончанию первого круга набрала десять очков. На счету у легионера питерской команды 4 гола и 6 передачи. 

- Конечно, результат получился совсем не такой, к которому мы стремились. Но у нас есть еще вторая половина чемпионата. Мы потеряли несколько очков, которые должны были положить в свою копилку. В этом году у нас совсем нет шансов на ошибки. Любой промах отдаляет команду от желанного результата. В календаре слишком мало игр, надо забирать победу в каждой. 

- Какая серия была самой нервозной? 

- Не могу выделить какую-то конкретную серию или встречу. Мы на каждого соперника настраиваемся одинаково. В этом году все команды добавили, многие усилились. Это чувствуется на площадке. 

- Тяжело ли играть в таком режиме, когда матчи раз в месяц, да еще и с таким перерывом? 

- Конечно, тяжело. Конечная цель любого спортсмена – показать свои навыки в игре. Бесконечный тренировочный процесс выматывает, прежде всего, психологически. Надеюсь, что в следующем году что-то изменится, очевидно, что этот сезон посвящен подготовке к Олимпиаде. Поэтому график очень рваный. 

- Тем не менее, тебе удалось возглавить рейтинги среди самых метких защитников… 

- Набрать 10 очков мне помогли партнеры. Я не стремлюсь на свой счет записать как можно больше голов, а просто делаю свою работу. Для меня гораздо важнее результат команды. Мы всегда радуемся за общий успех.

- На что нацеливаетесь во втором кругу чемпионата? 

- Нам нужно больше забивать, меньше удаляться. Ошибки, из-за которых мы расплачиваемся минутами в меньшинстве дорого обходятся при восстановлении. Порой нам просто не хватает сил после игры в неравных составах. Будет непросто вернуться на лидирующие позиции, но мы постараемся сделать все возможное. 

 - В перерыве у тебя запланированы выезды в сборную Чехии? 

- Да, в декабре у нас будут сборы в Чехии, а в январе мы отправимся в Японию. К сожалению, нашей команде не удалось отобраться на Олимпиаду, мы упустили свой шанс на квалификацию в Швейцарии.

Возврат к списку