Новости

Александр Зыбин: "Без элементов шоу на Матче Звезд не обойдемся"
19:30 04 Декабря 2017

Александр Зыбин: "Без элементов шоу на Матче Звезд не обойдемся"

Александр Зыбин был участником первого в истории российского хоккея Матча Звезд в 1999 году, по итогам которого его признали лучшим игроком команды Запада. В январе он будет курировать сборную Запада на Матче Звезд 2018 в Астане в паре с главным тренером «Торнадо» Алексеем Чистяковым - в интервью пресс-службе клуба главный тренер "Динамо СПб" поделился впечатлениями от "звездного" назначения.

- Александр Викторович, какие у Вас ожидания от предстоящего мероприятия? 

- Такие матчи всегда привлекают много внимания, собирают огромное количество зрителей не только на самой арене, но и у экранов телевизоров. На льду скрестят клюшки две сильные команды. Уверен, девушки покажут красивый хоккей. 

- Как настраиваетесь на дуэт с Алексеем Чистяковым?

- Думаю, мы хорошо дополним друг друга. Алексей Владимирович - отличный специалист, он многократно приводил своих подопечных к лидерству. Это будет интересный опыт. 

- Уже думали над задачами, которые поставите перед командой? 

- Цель у нас всегда одна – победа. Думаю, задачи мы будем озвучивать после первой тренировки. 

- Как вы считаете, проведение подобных матчей полезны для женского хоккея? 

- Конечно! Из года в год внимание к Неделе Звезд все выше. Игру будут транслировать по телевидению, а это отличная возможность популяризировать женский хоккей, привлечь как можно большее количество девочек в хоккейные школы. 

- Подобные матчи – больше шоу или, все же, серьезная борьба между двумя конференциями? 

- Безусловно, никто не хочет проигрывать. Но, уверен, что и без элементов шоу мы не обойдемся. 

- Какие воспоминания у вас остались от первого в истории Матча Звезд, в котором вы принимали участие? 

- Та игра завершилась со счетом 8:8. В перерывах между периодами мы бросали буллиты, по итогам серии команда Запада одержала победу. В конце встречи каждому участнику вручили перстни Матча Звезд. Конечно, из года в год это мероприятие становится красочнее, ярче. Это настоящий праздник для любителей хоккея!

Возврат к списку