2017-й, ты был супер!

2017 год стал насыщенным для Женской хоккейной лиги. Он запомнился нам яркими матчами и красивыми победами, новыми рекордами и масштабными проектами. Вспоминаем!

1. Первый в истории Матч Звезд ЖХЛ, Уфа, 19 января

Неделя Звезд Хоккея в Уфе собрала лучших игроков трех лиг - Континентальной, Молодежной и Женской. И если звезды КХЛ и МХЛ привыкли раз в году проводить красочные хоккейные шоу, то хоккеисткам это довелось делать впервые. Матч Звезд ЖХЛ собрал на трибунах «Уфа-Арены» более 700 зрителей, которые стали свидетелями поистине красивого хоккея. Команда Запада обыграла хозяек – сборную Востока, да к тому же оставила свои ворота в неприкосновенности, что произошло впервые в истории Матчей Звезд КХЛ.

2. Бронзовые награды на женском молодежном чемпионате мира, Чехия, 7-14 января

Новый год для молодежной сборной России начался вполне удачно: хоккеистки подтвердили статус бронзовых призеров мирового первенства, обыграв в матче за третье место оппоненток из Швеции. Бронзовые медали и приятные воспоминания о победном матче привезли домой 18 хоккеисток Женской хоккейной лиги.

3. Конкурс «Самая красивая хоккеистка», 31 января

Сообщество «Ядерный хоккей» совместно с Женской хоккейной лигой провели конкурс среди прекрасных хоккеисток. Несколько месяцев спортсменки предоставляли свои фотографии, а подписчики голосовали, делая свой выбор. В результате победу одержала Анастасия Легкодух – хоккеистка получила в подарок клюшку Bauer и фотосессию от фотоагентства КХЛ.

4. Победа на Всемирной зимней Универсиаде, 28 января – 6 февраля

В составе женской сборной на студенческий турнир отправились 20 хоккеисток ЖХЛ, тренером национальной дружины выступил наставник «Торнадо» Алексей Чистяков. Россиянки одержали победы во всех матчах и уверенно завоевали золотые медали, а в десятку лучших бомбардиров турнира вошли сразу пять нападающих сборной.

5. Всемирный женский матч, Красноярск, 18 февраля

В этот день клубы ЖХЛ «Торнадо» и «Бирюса» провели игру, которая стала частью всемирного матча длиною в 45 часов, растянувшегося от Новой Зеландии до Канады. Во всех часовых поясах друг за другом «белые» играли против «синих». В Красноярске гости обыграли хозяек в серии буллитов со счетом 3:2 и принесли в копилку «белых» победное очко.


6. «Торнадо» - дважды чемпион ЖХЛ, Дмитров, 12 марта

Подмосковная команда еще за две недели до окончания чемпионата утвердила свое лидерство в турнирной таблице. Несмотря на это подопечные Алексея Чистякова не стали сдавать в оставшихся играх – действующие чемпионки брали матчи один за одним, поставили красивую точку в сезоне очередной победой на домашней арене и с радостными улыбками получили золотые медали и Кубок ЖХЛ.

7. Участие в церемонии закрытия сезона КХЛ, Москва, 24 мая

Торжественная церемония закрытия сезона Континентальной хоккейной лиги прошла в Барвихе. Наряду с именитыми гостями, звездами Лиги и прославленными спортсменами участие в церемонии приняли и прекрасные хоккеистки. Мария Сорокина, Елена Дергачева и Анна Шохина были номинированы на звание «Лучшего игрока сезона ЖХЛ». Приз получила форвард «Торнадо» Шохина, заработавшая в сезоне 81 очко, забросившая в ворота соперников 39 шайб и отличившаяся показателем полезности «+69».

8. Свадебное хоккейное лето

Хоккеистки ЖХЛ в этом году дарили инфоповоды СМИ не только своими спортивными результатами и достижениями на мировых турнирах. Максимальные задачи не могут оттеснитьличную жизнь на второй план – пять спортсменок этим летом надели свадебное платье и под звуки Марша Мендельсона приобрели новый статус. Ряды незамужних покинули Виктория Чмырикова, Ангелина Гончаренко, Людмила Белякова, Анна Пругова и Юлия Садыкова.

9. Всемирный женский уикенд, 7-8 октября

Осенью ЖХЛ присоединилась к еще одному крупному проекту IIHF – Всемирному женскому уикенду. Хоккейный праздник для девочек, девушек и женщин организовали все семь клубов Лиги – сотни юных участниц попробовали новый для себя вид спорта – кто знает, может, вскоре мы увидим их в списках лидеров ЖХЛ.

10. Выпуск календаря 2018, Москва, декабрь

Первый календарь ЖХЛ, выпущенный в январе 2017 года, не оставил равнодушными болельщиков и поклонников женского хоккея. Под новый, олимпийский год Женская хоккейная лига подготовила поистине красивый подарок, новый календарь ЖХЛ. Украсили страницы календаря 12 хоккеисток из всех 7 клубов. Новость о выпуске календаря облетела ведущие СМИ России и иностранных информационных изданий, а результат под названием #РастопимЛед доступен в интернет-магазине КХЛ. Если вы все еще ищете идеальный подарок на Новый год – мы знаем, где его найти!



ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель76118
2. СКИФ64212
3. Бирюса64212
4. Торнадо6339
5. СК Горный4225
6. Динамо СПб4133
7. СКСО7071