"Наша команда не опускала руки"

Комментарии после матча "Торнадо" - СКСО в Дмитрове.

Юлия Перова, главный тренер Сборной команды Свердловской области: 

– Несмотря на явное превосходство соперника, на самом деле, наша команда не опускала руки – даже пропустив 5 шайб в первом периоде, продолжали бороться. По сравнению с первой игрой, мы сумели создать больше опасных моментов – пусть забили только однажды, но стремимся к улучшению своей результативности, чтобы составлять конкуренцию любой из команд ЖХЛ. 

– Согласны ли Вы с тем, что выход на лед второго вратаря Татьяны Щукиной придал команде надежности?
– Да, так как она была посвежее – решили выпустить в начале второго периода. Все-таки вчера у нас весь матч отыграла Юлия Лескина, ей пришлось тяжело – было много атак на ее ворота, и поэтому собраться на вторую игру оказалось непросто.

– Следующие матчи только в марте – наверняка, у команды есть время для того, чтобы побороться за первые очки в сезоне?
– Работы предстоит еще очень много. Для того, чтобы привести команду в боеспособное состояние, мало 2-3 недель или месяца, так как команда у нас молодая, на перспективу. Стараемся потихоньку подвести коллектив к мобильной игре, пониманию игры – так как сложно ожидать, что все начнет сразу получаться. Поэтому у нас есть полтора месяца на подготовку – и мы приложим все усилия для того, чтобы хотя бы взять первые очки в сезоне.

Ирина Кулагина, защитник «Торнадо»:
– Очень рада забить дебютную шайбу, сразу сама забрала ее себе на память. Не обошлось без доли везения – бросок вышел несильным и, мне кажется, все так или иначе видели, что шайба идет в ворота, однако для вратаря это стало сюрпризом. Сегодня еще и день рождения у моей близкой подруги, одноклубницы Алены Хаустовой – так что, можно сказать, что ей посвящаю этот гол.

– Как много оставалось сил на эти матчи после выступления за молодежную сборную на чемпионате мира в Дмитрове? 
– Наверное, после турнира за сборную мы немного "подсели" морально – были подавлены поражением, но силы всегда можно найти. Тренер дал нам выходной, мы успели восстановиться – и смогли победить в матчах за «Торнадо».



УПОМИНАНИЯ

Кулагина Ирина

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1714342
2. Торнадо1410430
3. Бирюса1510528
4. СКИФ148624
5. Динамо СПб147722
6. СК Горный1751215
7. СКСО170171