Уступили финкам

Женская сборная в рамках групповой стадии олимпийского турнира в Южной Корее проиграла сборной команде Финляндии, 1:5. Впереди команду Алексея Чистякова ждет матч за выход в полуфинал.

В первом периоде команды не стали долго друг к другу присматриваться – соперницы начали атаковать ворота Надежды Морозовой; российские хоккеистки не ограничивались игрой в обороне и переводили борьбу в чужую зону, прессингуя финских защитников. Исход первого отрезка решила игра в неравных составах. После удаления Людмилы Беляковой финки реализовали численное преимущество, и Мишель Карвинен уверенным броском направила шайбу в ворота – 1:0.

Вторую двадцаминутку финки начали в большинстве, и успешно им воспользовались уже через 20 секунд после вбрасывания. Вновь отличилась Карвинен, оформившая дубль. Россиянки продолжали борьбу и создавали опасные моменты, но их напор останавливал голкипер финской команды. На последней минуте второго периода Риикка Валила прорвалась сквозь оборону российской команды и увеличила отрыв – 3:0.

В третьем периоде команда Чистякова наконец «размочила» ворота соперников на этом олимпийском турнире: Анна Шохина получила шайбу от Людмилы Беляковой и, дождавшись, пока вратарь выйдет из ворот, точно бросила в пустые ворота. Счет 1:3 воодушевил российских хоккеисток, которые все активнее переводили игру в зону соперника, стараясь сократить отставание. Но Финляндия в третий раз успешно атаковала в большинстве (4:1), а спустя пару минут отправила пятую шайбу в ворота Надежды Морозовой.

По результатам заключительного матча группового этапа российская женская сборная занимает четвертую строчку таблицы. В четвертьфинальном поединке соперником команды станет сборная Швейцарии, которая возглавила группу Б по итогам предварительного раунда.

ОИ-2018. Россия - Финляндия - 1:5 (0:1, 0:2, 1:2)

0:1 Карвинен (Хиирикоски) 17:47 ГБ

0:2 Карвинен (Нюютинен, Валила) 20:20 ГБ

0:3 Валила 39:08

1:3 Шохина (Белякова) 44:50

1:4 Туоминен (Хиирикоски, Ниеминен) 52:49 ГБ

1:5 Ниеминен 55:33

Вратари: Морозова - Рати

Броски: 25-37

Штраф: 8-4

Photo Ronald Martinez / Getty Sport / Gettyimages.ru