Игроки женской сборной о матче против Финляндии

Ольга Сосина, Мария Баталова и Анна Шохина - о групповом матче олимпийского турнира с командой Финляндии.

Ольга Сосина, нападающий ("Агидель"): 

"Психологически забитый гол нам помог. После этого мы немного расслабились, затем было очередное удаление, после которого мы вновь пропустили, и это нас сломило. Если бы мы забросили еще одну шайбу – возможно, все могло закончиться по-другому.

То, что мы проиграли все три матча на предварительном этапе – это может быть психологическим барьером. Мы создаем много моментов, прорываем оборону соперника, атакуем. Не знаю, что еще мы можем сделать. Сегодня мы все проанализируем, потому что больше уже так невозможно - создавать моменты, но не реализовывать их. Мы чувствуем себя ужасно, как перед собой, так и перед зрителями. Они оказывают нам такую безумную поддержку, а мы не можем их порадовать".

Мария Баталова, защитник ("Торнадо"): 

"Нам нужно как-то компенсировать эти поражения. Да, нам стыдно за то, что мы приехали сюда и проиграли три матча. Мы злы сами на себя. А на кого еще? Только мы виноваты в том, что проигрываем. Поговорим о том, как готовиться к следующему матчу, потому что, играя вот так, с руками в карманах, мы больше не можем. Нам надо делать быстрые передачи, мы держим шайбу слишком долго. Иногда тебе дают пас, и должен быть первым, кто подхватит шайбу, но ты все еще катишься к ней и не успеваешь, а финки перехватывают первыми, и мы уже не можем ничего сделать. Нам нужно лучше действовать с начала смены, делать передачи более точными. Мы начинаем делать ошибки, затем начинаем переигрывать смены и накапливаем усталость. И тут мы начинаем закисать как молоко.

Что сказать о сборной Финляндии? Они всегда играют в североамериканский хоккей, как канадки или американки, и мы были готовы к этому. Первые минуты мы отыграли неплохо, затем пошли все эти удаления, и нам стали забивать".

Анна Шохина, нападающий ("Торнадо"):

"Когда мы играем со сборной Финляндии, всегда важно, кто первым забьет - на той стороне и будет удача в матче. Они сделали это, в то время как у нас было много удалений. Следующий матч со Швейцарией – принципиальный для нас. Они действуют достаточно грязно, и нам не очень нравится играть с ними. У нас по-прежнему есть шансы на медаль, поэтому мы будем стараться изо всех сил".