Денис Афиногенов: «У нас были серьёзные нагрузки»

В преддверии старта второй части чемпионата ЖХЛ старший тренер «Агидели» рассказал, как работала команда в этом перерыве и как уфимские хоккеистки на расстоянии поддерживали Ольгу Сосину, являющуюся капитаном сборной на Олимпиаде.

- Денис Александрович, для начала расскажите, как работала команда во время олимпийской паузы?

- Мы работали над техникой, бросками, передачами и подтягивали «физику». У нас были двухразовые тренировки – лёд и земля. Нагрузки были серьёзные.

- Как компенсировали недостаток игровой практики? 

- Мы проводили серии матчей на выходных. Играли со студенческими командами, с ветеранами. Думаю, эти игры пойдут нам на пользу.

- До продолжения регулярного чемпионата остаётся меньше 10 дней. Сложно будет войти в игровой ритм? 

- По субботам и воскресеньям мы играли, поэтому находимся в тонусе. Может быть, в первых играх будет тяжеловато, но, думаю, что девчонки должны без проблем войти в игровой ритм. Когда играли со студентами, то у них скорости намного выше, но наши хоккеистки почти им не уступали.

- Во время этой паузы вратари «Агидели» отдельно тренировались с известным тренером вратарей Александром Залевским. Насколько полезной для них оказалась эта работа? 

- Они с утра выходили с тренером голкиперов, а потом тренировались в общей группе. Думаю, эти сборы пойдут им на пользу.

- Сейчас в команде сразу четыре голкипера. Как будут распределяться их роли во второй части чемпионата?

- У нас есть первый номер Анна Пругова, её сменщицей будет Мария Сорокина. Есть ещё два молодых вратаря, которым надо показывать и проявлять себя на тренировках.

- В оставшейся части регулярки нашей команде предстоит провести сразу 10 выездных игр и лишь 2 домашних матча. Столь затяжная гостевая серия может стать проблемой?

- Нет, команда подготовлена и может проиграть только сама себе. Нет разницы, где играть дома или на выезде.

- Следили за Олимпиадой, где за женскую сборную России выступает форвард «Агидели» Ольга Сосина?

- Да, мы просматриваем матчи и разговариваем с девчонками на тренировках. Даже вот вчера, когда наша сборная играла с канадками, мы немного сократили тренировку и у нас был совместный командный просмотр. Россиянки вчера играли лучше, чем на предварительном этапе, имели опасные моменты. На пару голов-то наши девчонки точно наиграли…

- Как оцените шансы россиянок в матче за бронзу?

- Это матч двух равных команд, которые играли и на Олимпиаде, и на чемпионатах мира. Всё решит одна игра. Кто будет свежее, тот и выиграет. Нас ждёт интересный матч, будем болеть за наших девчонок. Думаю, что россиянкам нужно сыграть агрессивнее.

Пресс-служба ЖХК "Агидель"