Хоккеистки о матче с Финляндией

Ольга Сосина, Светлана Ткачева, Мария Баталова и Ангелина Гончаренко - об итогах матча за бронзу и в целом олимпийского турнира в Пхенчхане.

Ольга Сосина, нападающий («Агидель»):

В какой-то степени этот турнир был успешным, но если бы на шее висела медаль, то он стал бы еще успешнее для нас. Просим прощения за то, что подвели вас и не оправдали ожиданий. Не думаю, что хочу пересматривать эту игру. Мы могли сегодня победить, но чуть-чуть не хватило. Мы позволили забить им слишком быстро в первом и втором периодах. Была ли у нас мотивация после проигрыша в полуфинале? Да, мы собрались вместе и хотели доказать всем, а в первую очередь себе, что мы чего-то достойны.

У нас отличная команда, молодая и с огромным потенциалом.

Светлана Ткачева, защитник («Торнадо»):

«Мы сражались до конца. Да, были и ошибки. Мы могли сравнять счет, перевести игру в овертайм. Но ошибки бывают в каждом матче. Но все девчонки боролись, и я благодарна им за все. Что касается эмоций – а какие эмоции могут быть? Мы отдали этому матчу все, что у нас было. Конечно, после поражения ощущается некая пустота, разочарование, что не смогли реализовать те моменты, которые у нас были. Это был матч за бронзу, и мы не могли себе позволить играть плохо.

То, что мы впервые вышли в матче за бронзу Олимпийских игр, значит, что женский хоккей в России развивается, мы движемся в верном направлении. Очень жаль, что мы не смогли сегодня выиграть медали, но это уже большой шаг вперед – мы будем бороться за медали в будущем».

Мария Баталова, защитник («Торнадо»):

«Финки играли хорошо сегодня. Был отличный матч, мы их поздравляем с победой. С нашей стороны могу отметить, что была достойная игра, но мы делали ошибки. Нужно было сразу забить. Мы создавали отличные моменты, но снова не могли их довести до конца. Начали слишком медленно, не могли разогнаться. Несмотря на то, что мы обсуждали это на тренировках, мы все равно ничего не могли с этим поделать».

Ангелина Гончаренко, защитник («Торнадо»):

«Мы впервые играли за медали Олимпийских игр, и это положительный момент. Конечно, мы боролись за медали, но не смогли добиться победы. В следующий раз молодое поколение будет попытается снова и, может, им удастся это сделать».

Photo Jamie Squire / Getty sport / Gettyimages.ru