«Агидель» обыграла «Бирюсу» на выезде

В Красноярске первый матч после олимпийской паузы сыграли «Бирюса» и «Агидель».

Стартовый период встречи подопечные Дениса Афиногенова провели буквально на одном дыхании. Преимущество уфимок не вызывало никаких сомнений: большую часть времени игрового отрезка они проводили в атаке, вынуждая оборонительные порядки хозяев трудиться в поте лица.

Во второй двадцатиминутке игровое преимущество уфимских хоккеисток было ещё более ощутимым. С первой же смены они прибрали нити игры к своим рукам и практически не выпускали хозяек из их зоны. При этом просто великолепно действовала голкипер «Бирюсы» Надежда Морозова, поймавшая кураж. И всё же один раз «Агидели» удалось пробить вратаря сибиряков: поздравления партнёров по команде принимала Анна Шибанова – 1:0.

В первой половине заключительной трети матча дружина Дениса Афиногенова действовала образцово-показательно, играя по счёту и при этом умело наказывая соперника за допущенные ошибки. Уфимки дважды сумели воспользоваться огрехами в обороне сибирского коллектива. Сначала в меньшинстве после шикарной передачи Анны Шибановой отличилась Николь Чупкова, а на экваторе периода свой дежурный гол забила Ольга Сосина – 3:0. После этого гости позволили себе немного расслабиться, заработав сразу три удаления подряд.

3:0 – «Агидель» с победы начинает вторую половину регулярного чемпионата.

«Бирюса» (Красноярск) – «Агидель» (Уфа)
0:3 (0:0, 0:1, 0:2).

Голы:
0:1 (35:32) – Анна Шибанова (Мария Печникова, Екатерина Лебедева);
0:2 (44:32) – Николь Чупкова (Анна Шибанова, мен.);
0:3 (49:27) – Ольга Сосина;

Вратари: Надежда Морозова – Анна Пругова.
Главные судьи: Арина Устинова, Дарья Абросимова.

Линейные судьи: Наталья Ковалёва, Диана Мохова.