12-я победа «Агидели»

Уфимская женская команда «Агидель» одержала двенадцатую победу подряд – в серии матчей против красноярской «Бирюсы» уфимки взяли шесть очков, дважды обыграв хозяек льда.

С первых минут место в воротах заняла Мария Сорокина, для которой эта игра стала дебютной за «Агидель». В самом начале встречи хозяйки провели пару-тройку опасных атак, но Сорокина уверенно отвела угрозу от своих ворот. Следом уже уфимки ответили несколькими опасными выпадами, и тут уже себя во всей красе проявила голкипер «Бирюсы».

После этого гости дважды подряд оставались в меньшинстве, но в обоих случаях сумели выстоять и снова принялись за активные действия в чужой зоне. Воплотить свои шансы в голы не удалось, а вот красноярские хоккеистки свою возможность перед перерывом не упустили, открыла счет в игре Валерия Павлова.

Во второй двадцатиминутке уфимки владели тотальным преимуществом, о чём красноречиво свидетельствует статистика бросков в створ – 17:3 в пользу «Агидели».

Впрочем, они так и не могли пробить голкипера красноярской команды. Незадолго до перерыва гости, наконец, зажгли красный свет за воротами соперника: свой шанс на пятачке использовала Екатерина Лебедева – 1:0.

В заключительном игровом отрезке подопечные Дениса Афиногенова по-прежнему действовали первым номером, много времени проводя в зоне «Бирюсы». Даже играя в меньшинстве, уфимские хоккеистки при первой же возможности бежали в атаку, однако выйти вперёд никак не удавалось. В концовке периода «Агидель» не упустила численное преимущество: гол в большинстве оформила Ольга Сосина, точку в игре перед самой финальной сиреной поставила Екатерина Лебедева, элегантно подставившая клюшку на пятачке после наброса Анны Шибановой.

3:1 – и уфимская «Агидель» одерживает свою двенадцатую победу подряд.

«Бирюса» (Красноярск) – «Агидель» (Уфа)
1:3 (1:0, 0:1, 0:2).

Голы:
1:0 (18:11) – Валерия Павлова (Александра Буданова);
1:1 (36:55) – Екатерина Лебедева (Анна Шибанова, Николь Чупкова);
2:1 (57:39) – Ольга Сосина (Анна Шибанова, Фанни Гашпарич, бол.);
3:1 (59:48) – Екатерина Лебедева (Анна Шибанова, Фанни Гашпарич);

Вратари: Надежда Морозова – Мария Сорокина.
Главные судьи: Арина Устинова, Дарья Абросимова.

Линейные судьи: Наталья Ковалёва, Диана Мохова.