Не забиваешь ты…

"Арктик-Университет" на домашнем льду не смог одолеть "Торнадо", 3:5.

«Арктик-Университет» выплеснул всю злость за неудачи сезона в сегодняшнем поединке с «Торнадо». Команда Андрея Кунякова два периода переигрывала соперника, отдала все силы для победы. Но на третью двадцатиминутку ухтинских хоккеисток уже не хватило.

«Арктик» начал эту встречу так, как не начинал ни одну в нынешнем чемпионате. Быстро, агрессивно, смело. Хоккеистки лезли вперёд, забыв о том, кто сегодня им противостоял. И первые 10 минут игры прошли полностью под диктовку хозяев. Преимущество вылилось в несколько хороших моментов, увы, нереализованных. На 11-й минуте последовала расплата – гости повели 1:0 усилиями Марии Александровой.

Обычно пропущенная шайба негативно влияет на ухтинскую команду. Но не в этот раз. «Арктик» вообще не обратил на такую мелочь внимания и с ещё большим усердием понёсся вперёд. Надежде Александровой пришлось хорошенько потрудиться, но и она оказалась бессильна, когда на 17-й минуте Оксана Митрофанова оказалась расторопнее всех и переправила игровой снаряд в сетку.

Во второй двадцатиминутке подопечные Андрея Кунякова выглядели ещё лучше, словно и не уходили на перерыв. Прошло всего полминуты – и «Арктик» уже вышел вперёд. Наталья Воронцова отметилась результативным действием.

Далее наступил ключевой отрезок в матче. Следующая шестиминутка прошла при подавляющем преимуществе хозяев. Моменты следовали один за другим. «Торнадо» явно растерялось и совершало ошибки в своей зоне. Раз за разом хоккеистки «Арктика» оказывались на ударной позиции и транжирили убойные моменты. Апофеозом стал буллит на 27-й минуте. Но и он не был реализован. Алсу Рахимова не переиграла Александрову. А ведь стань счёт 3:1, кто знает, как бы дальше сложилась игра.

К сожалению, повести с разницей хотя бы в две шайбы ухтинкам было не суждено. Опытные гости пришли в себя и сначала отодвинули игру от своих ворот, а затем и вовсе перехватили инициативу. В итоге двадцатиминутка, по итогам которой «Арктик» мог вести с крупным счётом, завершилась вничью. Анна Шохина восстановила равновесие в одной из атак – 2:2.

Если в первой половине сезона камнем преткновения для «Арктика» становился второй период, то на этот раз шансы на положительный исход были потеряны в третьем. Елизавета Зенченко, Мария Баталова и Мария Лобурь в течение трёх минут остудили пыл хозяев и помогли своей команде обрести уверенность. До конца поединка скорее разбушевавшееся «Торнадо» могло увеличить счёт, чем «Арктик» отыграться. Однако последнее слово осталось за ухтинками: Фануза Кадирова за две минуты до сирены пополнила свой голевой счёт. Но эта шайба на исход игры уже не влияла. 5:3 – «Торнадо» победило.

Нельзя не отметить удивительную корректность игры – всего три удаления за 60 минут. Болельщики сегодня получили возможность наблюдать хоккей, а не ледовое побоище. Нейтральных зрителей игра точно не разочаровала – и интрига присутствовала, и скорости были высоки, и моментов масса. Да и поклонники «Арктика» точно не разочарованы. Команда показала хорошую игру. Не удался третий период, но и соперник - действующий чемпион страны. Первая победа в сезоне и первая виктория над «Торнадо» откладываются. Возможно, до завтрашнего дня.

«Арктик-Университет» (Ухта) – «Торнадо» (Дмитров) – 3:5 (1:1, 1:1, 1:3)
12 марта 2018 года. Ухта. Ледовый дворец спорта имени Сергея Капустина.

Главный судья: Елена Иванова.

Линейные судьи: Дарья Мелехина, Анастасия Васильева.

Заброшенные шайбы:

0:1 – Мария Александрова (Мария Лобурь) – 10:18. В равных составах
1:1 – Оксана Митрофанова (Оксана Афонина) – 16:36. В равных составах
2:1 – Наталья Воронцова (Алсу Рахимова, Таисия Коншина) – 20:33. В равных составах
2:2 – Анна Шохина (Елена Дергачёва, Ангелина Гончаренко) – 36:35. В равных составах
2:3 – Елизавета Зенченко (Людмила Белякова, Мария Баталова) – 46:21. В равных составах
2:4 – Мария Баталова (Анна Шохина) – 48:09. В равных составах
2:5 – Мария Лобурь (Елизавета Шкалёва) – 49:44. В равных составах
3:5 – Фануза Кадирова – 58:17. В равных составах

Максим Меньшенин



УПОМИНАНИЯ

Торнадо СК Горный

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель86218
2. СКИФ64212
3. Бирюса64212
4. Торнадо6339
5. СК Горный5328
6. Динамо СПб5236
7. СКСО8081