«Бирюса» обыгрывает СКСО

Во втором матче серии, как и за день до этого, «Бирюса» оказалась сильнее СКСО, благодаря чему красноярская команда увозит из Екатеринбурга 6 турнирных очков.

Хет-трик в этой встрече оформила Екатерина Добродеева, дубли на счету у Валерии Павловой и Елены Малиновской.

На шестой минуте матча гости открыли счет. Уральские хоккеистки не отставали и ответили контратакой, которая завершилась броском Регины Юмагужиной. По решению судей, шайба была заброшена высоко поднятой клюшкой - гол не засчитан. Тем временем "Бирюса" продолжала прессинг, игра все чаще проходила в зоне СКСО. Гости умело реализовывали свои моменты и ушли на перерыв с преимуществом в 4 гола.
В начале следующей двадцатиминутки Екатерина Соловьева с подачи Надежды Вольф поразила ворота Надежды Морозовой, однако красноярские хоккеистки очередной шайбой не дали сократить преимущество, 1:5. После реализованного момента игра хозяек еще более преобразилась, следующий гол не заставил себя долго ждать. Вновь Юмагужина отправила шайбу в ворота - на этот раз она засчитана. Стоит отметить, что больше одного гола Сборной команде Свердловской области удавалось забить почти год назад этому же сопернику. 

В третьем периоде на эмоциональном подъеме и вере в свои силы свердловчанки забили третью шайбу, после чего веси силами пытались сохранить счет. Александра Ладейщикова приняла на себя бросок, не позволяя совершить добивание. Но, к сожалению, команда соперников дожала и довела количество голов до двузначного числа. 

По итогам серии команда Александра Ведерникова вернулась в зону плей-офф, сравняв общее количество очков с «Динамо СПб», а Валерия Павлова упрочила свое лидерство среди лучших снайперов ЖХЛ.

Сборная команда Свердловской области, не сумев переиграть соперника, по-прежнему держится на последней строчке рейтинга.

Сергей Чистяков, главный тренер СКСО:
- Сегодня, наверное, первая игра, когда я увидел на льду именно команду. Девушки вышли с совершенно другим настроем. Они действительно бились друг за друга, горели все одной идеей и выкладывались по полной, что и привело к тому, что мы и второй период закончили 2:2, и начало третьего, в принципе, было за нами. Но все-таки "Бирюса" - более опытная команда с хорошим подбором исполнителей, которые решили все моменты. И это привело к итоговому счету.

Регина Юмагужина, нападающий СКСО:
- Мы просто решили выйти и играть в своё удовольствие, поймать игру, которая нам нужна. Создавая моменты, начали становиться более уверенными в себе, а после забитых шайб и вовсе поняли, что не хуже соперника... Да, где-то ещё не хватает концентрации, так как желание иной раз перехлестывает, но мы стараемся и постепенно идём в нужном направлении.

ЖХЛ. Регулярный чемпионат. 12 марта 2018г. Верхняя Пышма. ЛА им. А. Козицына.
СКСО (Свердловская область) – «Бирюса» (Красноярск) – 3:10 (0:4; 2:2; 1:4)

Голы:
0:1 – Павлова (05.41)
0:2 – Добродеева (07.18)
0:3 – Третьякова (Кузнецова, Горалкова, 11.26 – бол.)
0:4 – Гарипова (Третьякова, 19.01)
1:4 – Соловьёва (20.49)
1:5 – Добродеева (Мезенцева, Малиновская, 21.00)
2:5 – Юмагужина (Кокошкина, 29.43 – бол.)
2:6 – Добродеева (Летовальцева, Мезенцева, 37.08)
3:6 – Сергеева (45.30)
3:7 – Летовальцева (Мезенцева, Добродеева, 50.47)
3:8 – Малиновская (Сидоренко, 51.08)
3:9 – Павлова (Горалкова, Буданова, 54.20)
3:10 – Малиновская (58.32)

Броски: 37-78
Броски в створ: 15-48
Вбрасывания: 34-41
Штраф: 34-41

Вратари: Лескина – Морозова (Афанасьева, 29.43)