Сыграли на четвёрку

Матч против Сборной Свердловской области, как и предсказывали хоккеистки «Арктика», получился непростым. Тем не менее команда сумела порадовать своих болельщиков и одержала долгожданную победу.

Игра началась с атак хозяев. Ухтинки пытались как можно быстрее забросить шайбу, чтобы почувствовать уверенность. Однако действовали в невысоком темпе, и гости уверенно отводили угрозы от собственных ворот. Проведя первые минуты в основном в обороне, екатеринбурженки почувствовали, что соперник не так грозен, и стали активнее впереди. Особенно усердствовала Александра Нерюева, экс-хоккеистка «Арктика», выступавшая за клуб в сезонах 2015/2016 и 2016/2017. Но даже её усилия не помогли в стартовой двадцатиминутке гостям отличиться.

Вообще в действиях команд было много сумбура, а осмысленности недоставало. Конечно, острые моменты в первом периоде были, но создавались они нечасто и со скрипом. В действиях «Арктика» чувствовалась скованность. Как ни крути, а серии болезненных поражений даром не проходят. И когда уже показалось, что ничего интересного в эти 20 минут зрителей не ждёт, случился гол. Оксана Митрофанова, получив передачу от Ольги Широковой, распечатала ворота Юлии Лескиной. За минуту до этого лучше любой тренерской установки команду вперёд погнал спич Алсу Рахимовой. Жаль, что его содержание мы не можем привести здесь по этическим соображениям.

Во втором игровом отрезке течение матча не сильно поменялось. Обе команды атаковали, но делали это как-то безыдейно и сумбурно, да и скоростей явно не хватало. Но хозяева смогли довольно быстро увеличить преимущество. Вновь отличилась раззабивавшаяся в 2018 году Оксана Митрофанова (это её четвёртая шайба в пяти встречах). Гол раскрепостил «Арктик», и хоккеистки выдали неплохой отрезок, результатом которого стала красивая шайба Фанузы Кадировой. Не реализовав момент парой минут ранее, она всё же добилась успеха со второй попытки.

3:0 – игра сделана? Однако никто в «Арктике» так не думал. Чем меньше времени оставалось играть, тем больше сумбура и ошибок было в действиях хозяев. Гости пытались этим воспользоваться, но и во второй двадцатиминутке им не удалось поразить цель. Хотя атаковали они чаще, чем в первом периоде, хладнокровия и собранности перед чужими воротами им по-прежнему не хватало.

В начале третьего периода Фануза Кадирова продемонстрировала нежелание отставать от Оксаны Митрофановой и тоже оформила дубль. Четвёртая шайба закрыла все вопросы в этом поединке. Далее оставалось только узаконить итоговый результат. К сожалению, не пропустить «Арктику» не удалось. Регина Юмагужина воспользовалась подарком соперника и лишила Анастасию Горшунову сухого матча.

На последних минутах хоккеистки «Арктика» отчаянно пытались превратить четвёрку в пятёрку. Но не смогли нанести ещё один точный бросок по воротам. Но и 4:1 – бальзам на израненные души болельщиков. Главную установку на матч – забивать в «белые» ворота (ворота гостей в белой форме), как пошутил доктор Леонид Выговский, хозяева выполнили. А свои моменты спортсменки ещё реализуют. Может быть, уже во второй встрече, которая состоится завтра.

«Арктик-Университет» (Ухта) – Сборная команда Свердловской области (Екатерибург) – 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

16 марта 2018 года. Ухта. Ледовый дворец спорта имени Сергея Капустина.

Главный судья: Арина Устинова.

Линейные судьи: Дарья Карабанова, Анастасия Смирнова.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Оксана Митрофанова (Ольга Широкова) – 18:52. В равных составах

2:0 – Оксана Митрофанова (Ольга Широкова) – 26:35. В равных составах

3:0 – Фануза Кадирова (Алсу Рахимова) – 32:07. В равных составах

4:0 – Фануза Кадирова (Карина Верховцева) – 43:15. В равных составах

4:1 – Регина Юмагужина – 52:19. В равных составах

Максим Меньшенин
Фото Ольги Шелеметьевой