Мария Кузнецова: «Должны взять своё в матчах со СКИФом»

Марафон игр чемпионата России для «Арктик-Университета» продолжается. Только завершились матчи со Сборной Свердловской области, а уже завтра новое испытание – СКИФ (Нижегородская область). Защитник «Арктика» Мария Кузнецова проанализировала две победы над командой из Екатеринбурга и поделилась ожиданиями от противостояния со СКИФом.

«Победили Сборную Свердловской области за счёт мастерства»

- Мария, трудными получились игры против СКСО? Или всё прошло так, как и ожидали?

- Мы понимали, что будет непросто. Но в целом да, всё прошло, как ожидали. Команде из Екатеринбурга надо было брать очки у нас. Хорошо, что мы не дали им этого сделать и сами заработали шесть очков.

- С чем связаны не самые высокие скорости и большое количество ошибок в этих матчах?

- Я считаю, что во второй встрече мы сыграли хуже, чем в первой, даже несмотря на более убедительный счёт. Вышли несобранными, не настроились, как следует, может, поэтому часто ошибались. Только после того, как тренер указал на ошибки, сумели повести в счёте и довели дело до победы.

- За счёт чего всё же удалось переиграть СКСО?

- У соперника очень хороший вратарь – Юлия Лескина. Мы много бросали по воротам, она всё ловила. Но мы не сдавались, и в итоге за счёт упорства и мастерства выиграли оба матча.

- Соперник чем-то удивил в этом противостоянии?

- Нет. Гости бежали вперёд, пытались забить, но мы мало что им позволили.

- Исходами матчей с СКСО вы довольны. А что скажете по игре?

- Про вторую встречу я уже говорила. Что касается первой, то там было примерно то же самое: часто бросали, и это дало результат.

- Что вам больше всего понравилось в действиях «Арктика»?

- То, что мы были единым коллективом, поддерживали друг друга. Во второй игре была определённая нервозность, но тренер нас успокоил, подсказал, что нужно сделать, и мы постарались выполнить его установку.

- А что именно подсказал тренер?

- Попросил «проснуться», а то мы какие-то сонные вышли на матч. «Разбудил» нас, можно сказать.

- После двух побед дальше будет легче играть психологически?

- Дальше будет сложнее – СКИФ более сильная и мастеровитая команда, чем Сборная Свердловской области. Было очень неприятно долго не выигрывать. Да, может быть с этой точки зрения дальше будет чуть проще.

- Согласны с мнением о том, что успех в поединках со Сборной Свердловской области был ожидаем, и настоящих выводов об уровне команды по ним делать нельзя?

- Да, мы должны показывать себя с наилучшей стороны в каждой игре.

«Настроены победить в матчах со СКИФом»

- Теперь вас ждут матчи против СКИФа. Что думаете о сопернике?

- Сильная команда. Как и у СКСО, у них хороший вратарь.

- Два предыдущих сезона СКИФ завершал на пятом месте. Вас не удивляет преображение команды в этом сезоне?

- Этот сезон непредсказуемый. Играть с каждой командой становится всё сложнее. На всех нужно серьёзно настраиваться. Нижегородки молодцы, показывают хороший результат. Наверное, в этом большая заслуга тренера.

- В первом круге вы дважды уступили команде Владимира Голубовича. Поделитесь своим мнением о тех матчах.

- У СКИФа было много удалений, а у нас не получилось реализовать большинство. Много ошибок допустили.

- Три победы из четырёх над СКИФом «Арктик» одержал на выезде. Почему в гостях противостоять нижегородкам получается лучше, чем дома?

- Сложно сказать. Но мне нравится играть против них в гостях, хорошая атмосфера на арене. Возможно, мы лучше выполняем на выезде установку тренера.

- Кого можете выделить в составе СКИФа?

- В первую очередь, Валерию Тараканову, а также Анастасию Медведеву, Оксану Братищеву. Многие хоккеистки хорошо проявили себя на молодёжном чемпионате мира.

- Помнят ли девочки результаты игр первого круга, держат ли в головах мысли о реванше?

- Конечно. Все настроены на победу. Никто не собирается проигрывать. И на тренировках, и в матчах все выкладываются на сто процентов.

- Как собираетесь побеждать?

- Нужно собраться и чётко выполнить установку тренера. Нам больше нужны очки, чем СКИФу. Мы должны взять своё. Пора показать, что мы можем обыгрывать сильных соперников, можем у всех отбирать очки.

Максим Меньшенин
Фото - Мария Котцова