​Волевая победа питерских красавиц

Женская команда «Динамо Санкт-Петербург» вырывает победу в основное время у главного конкурента за место в плей-офф красноярской «Бирюсы».

Исход напряженной встречи решился за минуту до финальной сирены. Героем дня стала Полина Елисеева, забросившая единственную шайбу в этом поединке. 

Очевидно, что обе команды были настроены крайне серьезно, ведь именно эти два матча решают, какая команда продолжит борьбу за медали в плей-офф. Очень похожая история повторяется из года в год, именно с красноярскими девушками бело-голубые, в буквальном смысле, дерутся за очки в конце сезона.

Сегодня вся команда сработала как слаженный организм. Несмотря на то, что львиная доля матча прошла в зоне хозяек поля, девушки из Северной столицы неоднократно создавали очень опасные моменты, один из которых, к счастью, завершился успехом. В самом конце игры, за минуту до сирены, Полина Елисеева оказалась на максимально удобной точке перед воротами Надежды Морозовой и добила шайбу прямо в цель. Отыграться гостьи не успели, даже заменив вратаря на шестого полевого.

Александр Зыбин, главный тренер «Динамо Санкт-Петербург» :

- Нервные клетки, как вы знаете, не восстанавливаются, а мы их сегодня потеряли очень много. Соперник сегодня был настроен максимально, нам тоже отступать некуда. Девчонки дотерпели, я очень благодарен за это команде.

- «Динамо» только что вернулось с непростого выезда, в каком состоянии вышли на лед?
- Мы провели четыре очень непростые игры против лидеров чемпионата. На восстановление у нас было всего четыре дня. График, конечно, убойный. Но что делать, будем терпеть. 



УПОМИНАНИЯ

Елисеева Полина Бирюса Динамо СПб
# Команда И В П О
1. Агидель3628884
2. Динамо СПб36221467
3. Бирюса36211562
4. СКИФ36201661
5. Торнадо36201656
6. СК Горный36142243
7. СКСО361355
Финал
1. АГД 3:0 ДСП 2.
Полуфинал
1. АГД 2:1 СКФ 4.
2. ДСП 2:0 БРС 3.