Дарья Зубок приняла участие в «Бесценной тренировке» КХЛ

Защитник женской хоккейной команды «Торнадо» вошла в тренерский штаб необычной хоккейной тренировки.

Титулованные спортсменки и фитнес-модели, fashion и beauty-блогеры, популярные спортивные журналисты и бесценные болельщицы - в уникальной спортивной тренировке под руководством опытных хоккейных игроков приняли участие самые активные любительницы хоккея.

А кто может поделиться опытом и навыками игры в хоккей, как не профессиональная хоккеистка? Двукратный чемпион ЖХЛ, двукратный бронзовый призер молодежного чемпионата мира Дарья Зубок работала в тренерском тандеме с защитником ХК «Витязь» Сергеем Гимаевым и спортивным комментатором Денисом Казанским.

Как и полагается, перед ледовой частью тренировки предстояло пройти «сухую» разминку на земле. Разогреть мышцы, потянуться – с этим у девушек, ведущих активный образ жизни, не возникло особых проблем. А вот держать клюшку многим пришлось впервые, и тут на помощь участницам тренировки пришли профессиональные наставники. Пока команда Дарья оттачивала броски по воротам, их соперники во главе с тренерами Марией Басс и нападающим ХК «Витязь» Максимом Афиногеновым отрабатывали передачи и пробовали заниматься на хоккейном тренажере.

После «сухой» разминки команды вышли на лед, где и началась основная часть необычной тренировки. Ведущей встречи и главным судьей хоккейных состязаний стала лидер аудитории «Бесценной Лиги» Лера Кудрявцева. Телеведущая не только выступила главным арбитром ледовых соревнований, но и продемонстрировала умение вести шайбу, а также забила пару голов. Определить победителя было не так просто – команды то и дело вырывались вперед по очкам и заброшенным шайбам, но в итоге победила дружба: новоиспеченные хоккеистки договорились на ничью.

Дарья Зубок:

«Очень приятно, что меня сегодня пригласили стать тренером. Хотя, конечно не было ощущения тренировки в привычном смысле - такая праздничная, разряженная атмосфера. Девчонкам было интересно, смешно, они получали удовольствие. Мы работали в тандеме с Сергеем Гимаевым, и я держалась его как главного тренера - самой мне терпения не хватает, чтобы повторять по два раза! Реально ли научить девочек играть в хоккей? Конечно! Вон парни же в балете танцуют, а здесь чем хуже? Хоккей - грубый вид спорта для девушек? Грубый вид спорта - это ММА. А в хоккее мы всегда играем в защите. Конечно, сегодня мы показали только одну сторону медали. Ведь чтобы действительно чего-то добиться в профессиональном хоккее, надо тяжело работать, через слезы, пот и кровь.

Участники сегодняшней тренировки - журналисты, блогеры - лидеры мнений, и если они в своих аккаунтах расскажут про те эмоции, которыми они сегодня зарядились - у подписчиков проснется интерес к хоккею!»



УПОМИНАНИЯ

Зубок Дарья Торнадо

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1411333
2. КРС Ванке Рэйз1511431
3. Бирюса159625
4. Торнадо147724
5. СК Горный147721
6. Динамо СПБ147721
7. СКИФ145915
8. СКСО140141