«Торнадо» берет реванш у «Агидели»

Во втором матче в Дмитрове действующие чемпионы обыграли уфимок, 5:2. Анна Шохина и Мария Баталова оформили дубли.

После вчерашней красивой победы над действующим чемпионом ЖХЛ тренерский штаб «Агидели» не стал менять полевых игроков, а вот во вратарской линии была произведена рокировка. Вместо Анны Пруговой на последнем рубеже появилась Мария Сорокина.

Стартовый период встречи в общем и целом получился равным. Возможно, чуть опаснее свои атаки проводили подмосковные хоккеистки, но со всеми их бросками уверенно справлялась Сорокина. Уфимки выглядели не так убедительно в созидании, зато сопернику забросить не позволили.

Вторая двадцатиминутка началась с размашистой атаки гостей, которая в итоге привела к взятию ворот соперника. Ольга Сосина в очередной раз отметилась шикарным кистевым броском, записав на свой счёт уже 17-ую шайбу в сезоне. После забитого гола «Агидель» только усилила давление на ворота подмосковного коллектива, однако больше отличиться не сумела, а потом команду и вовсе подвела дисциплина. Два подряд удаления с интервалом в две минуты, и вот уже уфимки выступают в роли догоняющих. Побежав отыгрываться, гости зевнули контрвыпад дмитровчанок, и Мария Сорокина снова капитулировала. В концовке периода гости предприняли ещё одно активное наступление на ворота «Торнадо». Учитывая обилие созданных моментов, уфимки, как минимум, могли отыграть один гол, но на перерыв всё-таки ушли, уступая с разницей в две шайбы, упустив немало верных возможностей.

Едва ли не с первых секунд заключительного игрового отрезка уфимки стали активничать в чужой зоне. Бросков по воротам «Торнадо» было с избытком, однако пробить голкипера дмитровчанок никак не удавалось. Лишь на экваторе периода гости, наконец, добились своего: образцовый выход из своей зоны, несколько точных передач и на ударной позиции оказалась Мария Печникова, которая не промахнулась – 2:3. Немногим позднее своё высочайшее индивидуальное мастерство ярко продемонстрировала Ольга Сосина. Лучший бомбардир текущего чемпионата ЖХЛ фактически в одиночку обыграла всю пятёрку хозяек и убежала на рандеву с голкипером «Торнадо», но переиграть ту не смогла. Зато смогли хозяйки: Анна Шохина сначала реализовала численное преимущество «Торнадо» и оформила дубль, а затем ее примеру последовала Мария Баталова: заброшенная в пустые ворота «Агидели», эта шайба стала второй в матче для защитника и пятой – для действующего чемпиона.

«Торнадо» (Дмитров) – «Агидель» (Уфа)
5:2 (0:0, 3:1, 2:1).

Голы:
0:1 (20:40) – Ольга Сосина (Александра Капустина);
1:1 (26:42) – Анна Шохина (Елена Дергачёва, бол.);
2:1 (27:53) – Елена Дергачёва (Нина Пирогова, бол.);
3:1 (31:20) – Мария Баталова (Анна Шохина, Алевтина Штарёва);
3:2 (49:35) – Мария Печникова (Екатерина Лебедева, Фанни Гашпарич);
4:2 (59:04) – Анна Шохина (бол.);
5:2 (59:53) – Мария Баталова (Елизавета Зенченко, Алевтина Штарёва, в пустые ворота);

Вратари: Надежда Александрова – Мария Сорокина.
Главные судьи: Екатерина Киселёва, Арина Устинова.

Линейные судьи: Анастасия Курашова, Арина Муха.