Юлия Карпова: С холодной головой начинаем готовиться к плей-офф

Старший тренер женской команды «Динамо Санкт-Петербург» Юлия Карпова подвела итоги кругового чемпионата ЖХЛ.

- На данный момент, как минимум, мы подтвердили свой статус бронзовых призеров. Теперь задача - подняться как можно выше в плей-офф. Сезон для нас был очень сложный, это олимпийский год, у нас составлен очень рваный календарь. Непросто, когда ты готовишься в межсезонье, отыгрываешь двенадцать матчей, потом три месяца ждешь следующего этапа. Тяжело держать игроков в тонусе, но мы все грамотно распланировали, и это показал второй круг. Я считаю, что он был очень успешный. Из всех матчей второго круга мы потерпели лишь одно поражение в основное время с минимальным счетом. Во всех остальных взяли очки. Это очень хороший результат. 

Девчонкам мы благодарны за самоотдачу, особенно олимпийцам, которые в этом сезоне пашут втройне. Мы сейчас дали команде два дня отдохнуть. В четверг с холодной головой начнем готовиться к полуфиналу. К сожалению, мы снова завершили игры раньше всех, остальные команды будут в игровом тонусе еще до 5 апреля, им будет более комфортно входить в плей-офф. Мы в свою очередь, организуем несколько спаррингов с юношескими командами, постараемся подойти к этим матчам в оптимальной форме.

Нам будет непросто: как показал март, после первого круга по состоянию здоровья выбыло два ведущих игрока – Светлана Колмыкова и Анастасия Чистякова. Это те люди, которые могли бы многое решить. Но от этого никто не застрахован. К сожалению, в женском хоккее скамейка не такая длинная, как в мужском. У нас каждый игрок на вес золота, боевая единица!



УПОМИНАНИЯ

Карпова Юлия Динамо СПб

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель76118
2. СКИФ64212
3. Бирюса64212
4. Торнадо6339
5. СК Горный4225
6. Динамо СПб4133
7. СКСО7071