Анета Тейралова: «Будем стараться не подвести нашего наставника»

Накануне плей-офф лучший защитник «Динамо Санкт-Петербург» по итогам регулярного сезона Анета Тейралова рассказала о том, как команда готовится к главным состязаниям года. По ходу гладкого чемпионата чешский легионер набрала 17 очков, на ее счету пять голов и двенадцать передач.

- Это был непростой чемпионат, в основном из-за перерывов между сериями. Но я думаю, мы неплохо справились. Нам удалось выйти в плей-офф, занять третье место в общекомандном зачете. Все соперники были достойные. Я никогда не разделяю противников на простых и сложных, на каждом матче мы выкладываемся на 100%. На поле побеждает тот, кто лучше настроен. Здесь не имеет значение количество заброшенных шайб, главное - преимущество хотя бы в одну. 

- Поделись секретом, как стать лучшим защитником?
- Мы много работаем в команде. Тренерский штаб дает нам хорошие нагрузки. Да, порой девчонкам приходится не сладко, но мы понимаем, что вся эта работа идет нам на пользу. Я благодарна партнерам за отличную реализацию передач. Секрет лишь в том, чтобы читать площадку, доверять друг другу и помогать. 

- Как готовитесь к плей-офф? 
- Тренируемся в обычном режиме, разбираем соперника, настраиваемся. В команде рабочая атмосфера. Жаль, что Александр Викторович накануне самых важных игр был вынужден покинуть расположение команды, но мы знаем, что он следит за нами, переживает. Конечно, всегда лучше, чтобы вся команда была в привычном полном составе. Будем стараться не подвести нашего наставника.