Полезный опыт для молодых хоккеисток

Алена Зубкова и Мария Тюганкина делятся впечатлениями от участия в выставочных матчах в Финляндии и готовности дебютировать в уфимской женской команде.

После серии выставочных матчей в Финляндии в расположение уфимской женской команды «Агидель» из молодёжной сборной вернулись нападающие Алёна Зубкова и Мария Тюганкина. По итогам товарищеских игр на счету уфимок по одной заброшенной шайбе, что для дебюта – весьма неплохо.

Российские хоккеистки в этих играх лишь раз сумели добиться победы со счётом 6:3, но при этом показали интересный хоккей и в двух других встречах уступили в овертайме (2:3ОТ) и серии буллитов (4:5Б). По возвращении в Уфу игроки «Агидели» поделились своими эмоциями и впечатлениями после выступления за молодёжку.

Тюганкина.jpg

Мария Тюганкина, нападающий женской команды «Агидель»:

- Мне очень понравилось в молодёжной сборной. Там отличный коллектив, все девчонки хорошо друг с другом общаются и поддерживают.

- Как оценишь прошедшие выставочные матчи?

- Первый матч сложился для нас не очень хорошо. Видимо, потому что мы были не сыграны. Две других игры мы провели неплохо.

- Своей игрой довольна?

- В первом матче нет, могла сыграть и лучше. А вот две другие встречи сложились для меня хорошо.

- Выступая за молодёжную сборную, испытываешь какие-то особенные чувства?

- Да, ощущаю гордость и радость. Прямо даже не по себе в какой-то степени, но это приятное волнение. Буду стараться как можно лучше тренироваться, чтобы попасть в состав российской молодёжки на чемпионат мира.

Зубкова.jpg

Алёна Зубкова, нападающий женской команды «Агидель»:

- Когда ты попадаешь в расположение молодёжной сборной, то испытываешь гордость, всё-таки выступаешь за честь страны. В целом эти выставочные игры мне понравились. У нас был хороший коллектив, в котором все подбадривали друг друга. Во время матчей никто не ругался и не ссорился, всё было позитивно. Считаю, что сборная в таком составе вполне может завоевать медаль на молодёжном чемпионате мира.

- Что скажешь о прошедших выставочных матчах?

- Первая игра далась нам очень тяжело, всё-таки мы были на эмоциях и ещё не успели толком сыграться. Во втором и третьем матче мы больше сплотились и показали свою игру. Конечно, нам немного не хватало уверенности, но постепенно всё это пришло.

- До старта в чемпионате ЖХЛ у «Агидели» осталось совсем мало времени. Готова к сезону?

- Да, я полностью готова, но я очень переживаю перед дебютом. Буду стараться пробиться в состав.

Пресс-служба ЖХК «Агидель»