Фанни Гашпарич - лучший нападающий чемпионата мира I/A

Легионеры ЖХЛ Фанни Гашпарич и Францишка Кишш-Шимон стали бронзовыми призерами проходившего во Франции чемпионата мира (Iдивизион, группа А) в составе сборной Венгрии.

Завершившийся турнир позволил победителю продвинуться в топ-дивизион и выступить в 2019 году на чемпионате мира, в котором количество стран-участниц увеличится с 8 до 10. Эту путевку по итогам кругового раунда завоевала сборная Франции, которая завершила 4 из 5 игр победами и заработала 12 очков. Сборные Австрии и Венгрии с 9 очками в активе расположились, соответственно, на 2 и 3 строчке турнирной таблицы.

Фанни Гашпарич стала лучшим бомбардиром и снайпером турнира. За 5 матчей она набрала 10 (6+4) очков. Также венгерский легионер "Агидели" была названа лучшим нападающим по мнению директората турнира и лучшим игроков в составе сборной Венгрии по мнению тренерского штаба команды.

Гол и передача Фанни Гашпарич принесли победу сборной Венгрии в заключительном матче, но в итоговом рейтинге команда заняли третье место, завоевав лишь «бронзу» чемпионата мира (I дивизион). 

Фото HIHF