Успешный старт на Кубке Европы U16

Женская юниорская сборная уверенно выиграла групповую стадию турнира, разгромив «всухую» сборные Швейцарии, Норвегии и Германии, а также обыграв в серии послематчевых бросков команду Финляндии W18.

Подтверждать статус лучших в Европе в своей возрастной категории хоккеистки российской юниорской сборной начали уже с первых матчей: в ворота сборной Швейцарии заброшены 6 шайб, в ворота Норвегии – 13. Со сборной Финляндии W18 отношения пришлось выяснять в серии послематчевых бросков, впрочем, и там россиянки оказались сильнее – итоговый счет матча 2:1, победный буллит реализовала Полина Лучникова. Нападающий СКИФа в трех матчах оформила два дубля, еще одна нижегородка – Илона Маркова – отличилась дублем в матче с Норвегией.

Заключительный матч групповой серии против команды Германии закрепил успех подопечных Евгения Бобарико. Вратарь «Торнадо» Анна Алпатова не пустила шайбу за спину и оформила «сухарь», а российская сборная вышла в полуфинал с первого места в группе А.

Полуфинальные матчи пройдут в Финляндии 18 апреля, соперником сборной России станет команда, занявшая 2 место в группе В.