Первый матч финала ЖХЛ – за «Агиделью»

Хозяйки одержали «сухую» победу в первом матче финальной серии ЖХЛ 2017/2018.

Стартовый период встречи получился необычайно интересным, как и подобает финальному матчу. Поначалу заметно активнее играли гости, но постепенно уфимки перехватили инициативу и вскоре дважды вынудили соперника нарушать правила. Первое большинство у «Агидели» не получилось, а вот со второй попытки хозяева сумели разыграть лишнего. Голевой оказалась незамысловатая комбинация лидера «регулярки»: Николь Чупкова набросила от синей линии, а Екатерина Лебедева изящно подставила клюшку на пятачке – 1:0.

Хоккеистки «Торнадо» после пропущенной шайбы добавили в движении и все чаще стали появляться в зоне соперника. Уфимки дважды продержались в меньшинстве, на последнем рубеже эффектными спасениями не раз отличилась Анна Пругова.

Начало второй двадцатиминутки осталось за «Агиделью» - девчонки действовали необычайно активно и вскоре закономерно забили второй гол. Александра Капустина бросила в направлении ворот и после рикошета от игрока «Торнадо» шайба оказалась за спиной Надежды Александровой. При двойном преимуществе в счете хозяева сконцентрировались на игре в обороне и отражали атаки дмитровчанок. Уверенно действовала Анна Пругова – 32 сейва в этом матче на счету у лучшего вратаря ЖХЛ по итогам регулярки.

Так, и в третьем периоде желто-черные не смогли «размочить» ворота соперника. Даже играя в меньшинстве, «Агидель» старалась быть максимально осторожной. В заключительной двадцатиминутке «зеленые» грамотно удержали своё преимущество и «сухой» победой открыли счет в финальной серии – 1:0.

«Агидель» (Уфа) – «Торнадо» (Дмитров, Московская область) - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Голы:
1:0 (09:03) – Екатерина Лебедева (Анна Шибанова, Николь Чупкова, бол.);
2:0 (23:28) – Александра Капустина (Ольга Сосина, Фанни Гашпарич);

Второй матч в Уфе пройдет завтра, 20 апреля, в 16:30 (мск). Прямая трансляция будет доступна на КХЛ ТВ.