Ольга Сосина - лучший игрок ЖХЛ

На Торжественной церемонии закрытия сезона КХЛ вручен приз Лучшему игроку Женской хоккейной лиге в сезоне 2017/2018 - им стала Ольга Сосина, нападающий "Агидели" и лучший бомбардир и ассистент победной для уфимской команды серии плей-офф.

Второй год в рамках Церемонии закрытия КХЛ выбирают лучшую хоккеистку по итогам сезона. В прошлом году награду получила Анна Шохина, капитан "Торнадо", ставшая лучшим бомбардиром и снайпером турнира.

В юбилейной для КХЛ сезоне Лига пригласила на светский хоккейный вечер в Барвиху трех номинанток, вошедших в шорт-лист по итогам голосования тренеров клубов ЖХЛ и представителей КХЛ и ФХР - Анну Шохину, Анну Пругову и Ольгу Сосину (обе - "Агидель"). Девушки прошли по красной дорожке, ответили в прямом эфире Матч ТВ на вопросы Дарьи Мироновой, а затем заняли места в зале, где собрались не только известные хоккеисты, но также звезды шоу-бизнеса, политики и базнесмены.

Лауреатом в номинации "Лучший игрок ЖХЛ в сезоне 2017/2018" стала Ольга Сосина - форвард "Агидели" возглавила статистический рейтинг плей-офф по двум показателям, как лучший бомбардир и ассистент. Всего же в сезоне она набрала 53 (24+29) очка, оформила 2 хет-трика и 4 "дубля", в составе национальной команды приняла участие в Олимпийских играх, где была капитаном команды, а также триумфально блистала на Матче Звезд ЖХЛ в Астане, где в составе сборной Востока одержала победу в звездном турнире и еще показала самый яркий буллит.

На Церемонии закрытия сезона приз хоккеистке вручил рок-музыкант, бас-гитарист группы Uma2rmaN Сергей Кристовский.

Видео вручения награды "Лучший игрок ЖХЛ" на Церемонии закрытия КХЛ 2018