Игроки ЖХЛ – чемпионки мира по бол-хоккею

Лето – не повод забывать о любимом виде спорта. Хоккеистки клубов Женской хоккейной лиги в межсезонье приняли участие в чемпионате мира по бол-хоккею, впервые проходящем в России.

Бол-хоккей - разновидность хоккея с шайбой. Матчи проходят в соответствии с нормами ИИХФ, на таких же площадках, но вместо льда – ровная твердая поверхность, а вместо шайбы – пластиковый мяч, в руках – специальная клюшка. Правила, знаки разметки, штрафы, ввод мяча в игру, остановки матча – все это отлично знакомо хоккеисткам ЖХЛ.

Поэтому им не составило труда на домашней арене в Дмитрове отвоевать титул чемпионок мира по бол-хоккею. Женская сборная на групповой стадии без труда обыграла команды Великобритании, США и Чехии, так и не подпустив соперниц к своим воротам. Результативными атаками отличились Мария Пушкарь, Кристина Коротких, Татьяна Шаталова и Елизавета Шкалева.

В финальном матче женская в упорной борьбе переиграла сборную Канады в серии послематчевых бросков, 3:2. В составе россиянок голом с игры отличилась защитник «Торнадо» Ирина Кулагина, а форвард Мария Пушкарь дважды реализовала попытки на буллитах.