«Бирюса» поздравила Мастеров спорта

Женская хоккейная команда «Бирюса» вышла из летнего отпуска и на днях начнет подготовку к новому сезону, который весной прервется на время проведения Всемирной зимней Универсиады. Впереди у девушек прохождение углубленного медицинского осмотра и подписание новых контрактов с клубом. А воскресный сбор начался с весьма приятной процедуры: трое игроков команды получили значки Мастеров спорта России.

Наград удостоились Екатерина Лобова, Лидия Малявко и Елена Подкаменная - все девушки входят в расширенный состав сборной России и неоднократно принимали участие в различных турнирах, чемпионатах мира и Всемирной Универсиаде.

Лидия Малявко, нападающий ЖХК «Бирюса»: «Я очень рада тому, что стала мастером спорта. Все спортсмены стремятся к этому, я шла к этому 13 лет. Меня сейчас переполняют эмоции. Получила очень много поздравлений, особенно из Беларуси от родных и знакомых. Будем продолжать работать и стремиться к более высоким спортивным результатам».

Елена Малиновская, нападающий ЖХК «Бирюса»: «Я безумно рада, с детства хотела добиться высоких спортивных результатов и шла к этому званию 7 лет. Через травмы, упорство и труд. Профессиональный женский хоккей - это реально большой и тяжелый труд. Чтобы добиться чего-то, надо пахать, пахать и еще раз пахать. Рада, что моя работа оценена, и я стала Мастером спорта».

Сергей Рабцун, генеральный директор ХК «Сокол»: «Мы гордимся нашими красавицами из «Бирюсы», которые прославляют Красноярск своими спортивными достижениями и результатами. Они это заслужили. Ждем от них еще большего прогресса и желаем им громких побед на российском и международном уровне. И, конечно же, крепкого им здоровья и минимум травм».

Пресс-служба ЖХК "Бирюса"