«Агидель» приступила к тренировкам

Уфимская «Агидель», обладатель Кубка ЖХЛ 2017/2018, провела первую полноценную ледовую тренировку после выхода из отпуска. В занятии приняли участие как игроки прошлогоднего состава, так и новичок команды Мария Баталова.

Пока в расположении команды отсутствуют пять игроков. Николь Чупкова приступит к тренировкам в ближайшие дни, а четыре хоккеистки (вратари – Анна Пругова и Мария Сорокина, защитник – Анна Шибанова и нападающий – Елизавета Роднова) уже 13 июля вернутся из расположения сборной России.

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»:

- Сейчас идёт втягивающий период, мы встали на лёд, пока покатаемся, а затем 16 июля отправляемся на сборы в ФОК «Звёздный» на Павловское водохранилище. Думаю, там мы проведём одиннадцать плодотворных дней, после чего вернёмся в Уфу и приступим к четырёхразовым тренировкам. Будут тяжёлые нагрузки, но мы уже это проходили. Начинаем работу снова, наш путь начинается с самого начала. Это всегда тяжело. Некоторые игроки сами тренировались, за 2 месяца отпуска уже соскучились по льду. А пока функциональным состоянием девчонок доволен.
Будем стараться выигрывать в каждом матче и радовать наших болельщиков. Думаю, что в этом сезоне будет больше зрителей приходить на игры, чтобы поддерживать нашу команду.

Мария Баталова, защитник женской команды «Агидель»: 

- Тренировки, конечно, немного отличаются, но в принципе работа одна и та же: это катание и владение шайбой. Пока меня всё устраивает, я довольна. Недавно переехала в Уфу, перевезла все вещи и сейчас обустраиваюсь потихонечку. В отпуске залечивала старую травму, поэтому успела съездить только домой и потом сразу сюда. Уфа - хороший город, он намного больше, чем Дмитров, в котором я раньше жила. Если честно, город пока особо не успела посмотреть. Думаю, когда будут выходные, куда-нибудь сходим с подругами.
Что касается сборов - в каждой команде они тяжёлые. Что к ним готовиться? Что будет, то будет. Мы выдержим любую нагрузку, ведь занимаемся уже не первый год и готовы ко всему.

Ольга Сосина, нападающий женской команды «Агидель»:

- Тренировка прошла в обычном, штатном режиме. Сначала катание, потом владение шайбой, побросали немного. Но я уже не первый день тренируюсь на льду, каталась с хоккеистами, которые также готовились к сезону. Конечно, после отпуска тяжело втягиваться в рабочий ритм, но если ты готовишься перед предсезонкой, то уже гораздо легче. Я представляю, каково сейчас тем, кто, вообще, не катался в отпуске, тяжеловато. Я тренируюсь с 1 июля. Думаю, впереди нас ждёт сложный сезон, будет по 3 игры. Выиграть чемпионство легко, а подтвердить гораздо тяжелее.

Пресс-служба ЖХК "Агидель"