Екатерина Ананьина: «В этом сезоне все изменится»

Нападающий команды СКСО рассказала о своем возвращении в Екатеринбург, мечте и формуле успеха.

- Почему ты приняла решение перейти из «Агидели» в СКСО?

- Я покинула команду, потому что не сработалась с руководством «Агидели», и посчитала, что предлагаемые условия для меня неприемлемы. А если мне что-то не нравится, то я не привыкла это терпеть и подстраиваться.
Перешла именно в Екатеринбург, потому что мне очень хочется помочь поднять эту команду с колен. Ещё когда я начинала играть, 13 лет назад, у меня была мечта – выигрывать с этим клубом. Поэтому, мне доставит большое удовольствие и радость набирать очки в составе именно этой команды, в своём родном городе.

- Уже успела обосноваться в новом коллективе?

- Приняли в команде очень хорошо, все меня здесь знают, относятся с уважением, главный тренер ценит меня. Я очень соскучилась по этому состоянию, когда тебя любят, ценят, доверяют и надеятся на тебя... Я бы сказала, что атмосфера в команде шикарная, между всеми очень хорошие отношения!

- Как считаешь, что необходимо сделать, чтобы начинать побеждать?

- На мой взгляд, формула успеха - это грамотное руководство клубом, хороший квалифицированный тренер, который знает команду, умеет найти подход к девочкам, вовремя подсказать, верный подбор игроков и, конечно, правильный тренировочный процесс. Никто не против тяжёлых тренировок, но нужно, чтобы они были целесообразными, действительно, приносили пользу, а не убивали организм. Также стоит отметить значимость дисциплины. Не зря говорят: «дисциплина бьет класс». Даже установка тренера может решить исход игры.

Возможно, на бумаге мы самая слабая команда, но не факт, что мы будем занимать последнюю строчку, я даже уверена, что в этом сезоне все изменится.

Пресс-служба СКСО



УПОМИНАНИЯ

Ананьина Екатерина СКСО

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель129327
2. СК Горный107321
3. Бирюса127520
4. Торнадо105517
5. Динамо СПБ105516
6. КРС Ванке Рэйз106416
7. СКИФ125714
8. СКСО120121