"Агидель" начинает с победы

Четвертый сезон Женской хоккейной лиги открыт матчем уфимской «Агидели» и подмосковного «Торнадо». Хозяйки льда в первом мачте оказались сильнее, 3:2.

В стартовом периоде встречи уфимки заметно переигрывали соперника. Едва ли не в каждой смене хозяйки были изобретательнее гостей, но забить всё никак не удавалось, а вот хоккеистки «Торнадо» свой шанс использовали: Алевтина Штарева убежала от двух защитников, подхватила шайбу и, обыграв Анну Пругову, открыла счет в матче.

Хозяева не снижали оборотов, усиливая давление на ворота Александровой, и в итоге добились своего. Сначала свою дебютную шайбу за «Агидель» забросила Полина Лучникова, эффектно завершившая свой сольный проход. Ровно через 20 секунд «Агидель» снова праздновала успех после успешного добивания Чупковой на пятачке – 2:1. Для словацкого легионера этот результативный балл стал 300-м, набранным в составе уфимского коллектива.

Вторая двадцатиминутка проходила в схожем ключе. Зеленые продолжали владеть ощутимым преимуществом, которое в этом периоде им удалось воплотить в ещё одну заброшенную шайбу – дубль оформила Лучникова.

В заключительном игровом отрезке уфимки терпеливо оберегали своё преимущество в счёте, но при этом всё равно действовали заметно активнее соперника. Соперник же искал свои шансы в контратаках, после одной из которых хозяева пропустили – Штарева оформила дубль. Но до овертайма дело довести не удалось – так, уфимки одержали первую победу в новом сезоне.

Николь Чупкова, нападающий «Агидели»:

- Получился тяжёлый матч. Это была первая игра в сезоне, поэтому волнение было у обеих команд. Хорошо, что после пропущенной шайбы мы быстро сравняли счёт и сразу вышли вперёд. Когда команда выигрывает, играть легче.

- Сегодня ты набрала своё трёхсотое очко за «Агидель». Что это значит для тебя?
- Конечно, мне очень приятно. Я даже не знала, что у меня столько набранных очков уже. Спасибо всем партнёрам, девчонки мне помогают.

- Сильно ли изменилась игра «Торнадо» по сравнению с предыдущим сезоном?
- Как у нас, так и у них команда изменилась. Мы старались играть в свою игру.

Полина Лучникова, нападающий «Агидели»:

- Это мой первый матч за новую команду. Думаю, он получился удачным для всей команды. Конечно, где-то у нас были ошибки, но в следующих играх мы будем их исправлять, играть на победу для наших болельщиков. Спасибо всем, кто пришёл нас поддержать сегодня, было очень здорово!

- Ты впервые вышла на лёд в форме «Агидели». Каковы ощущения?
- Чувствовала невероятную поддержку от команды, от болельщиков. Всё было прекрасно.

- Насколько комфортно игралось в ударном звене?
- Вполне комфортно. Девочки меня поддерживают и благодаря им у меня получилось забить сегодня голы, без ничего бы не получилось.

«Агидель» (Уфа) – «Торнадо» (Московская область)
3:2 (2:1, 1:0, 0:1).

Голы:
0:1 (08:42) – Алевтина Штарёва;
1:1 (12:47) – Полина Лучникова (Инна Дюбанок);
2:1 (13:07) – Николь Чупкова (Илона Маркова);
3:1 (28:20) – Полина Лучникова (Ольга Сосина, Инна Дюбанок);
3:2 (48:02) – Алевтина Штарёва (Елена Дергачёва, Анна Шохина);

Вратари: Анна Пругова – Надежда Александрова.
Главные судьи: Дарья Ермак, Арина Устинова.
Линейные судьи: Юлия Лавелина, Анастасия Курашова.

Пресс-служба ЖХК "Агидель"