СКИФ обыгрывает «Динамо СПб»

Бронзовые призеры Чемпионата ЖХЛ 2017/2018 – нижегородский СКИФ и петербургское «Динамо СПб» - вновь встретились в новом сезоне. В первой игре 3 очка завоевали нижегородки – 3:2.

Первый матч чемпионата для обеих команд выдался очень тяжёлым и волнительным. Было заметно, как игроки нервничали и ошибались даже в самых простых ситуациях. Первыми с волнением справились хозяйки льда - на седьмой минуте матча второе звено СКИФа организовало гол, автором которого стала Мария Белова, точно бросившая сходу после паса Ландыш Фаляховой. Но у питерских хоккеисток нашёлся достойный ответ. Сначала Полина Елисеева ловко подставила клюшку под бросок Екатерины Николаевой и сравняла счёт, а затем свою первую шайбу за «Динамо» забросила Кристина Коротких, которой помог нелепый рикошет от клюшки защитника. На первый перерыв гости из северной столицы ушли с преимуществом в одну шайбу.

Во второй трети матча СКИФ переломил ход поединка двумя заброшенными шайбами. Сначала Анна Щукина отметила своё возвращение в Нижний Новгород точным броском по отскочившей к ней шайбе, а под занавес периода Оксана Братищева сначала бросила, а затем сама же удачно сыграла на добивании. Несомненно, такому развитию событий способствовала тренерская установка Владимира Голубовича, данная в первом перерыве при отрицательном на тот момент для СКИФа счёте. Нижегородки могли забить и больше, но не использовали множество выгоднейших моментов для взятия ворот.

В заключительном отрезке игры зрители не увидели заброшенных шайб. Однако игра была совсем не скучной. Моменты возникали и у тех, и у других ворот. Обе команды при более удачном стечении обстоятельств могли забросить по две или три шайбы, но в завершающей стадии атак игрокам не хватало везения, также удачно действовали вратари. В самом конце поединка ближе к успеху были нижегородские хоккеистки, которые снова не смогли реализовать свои моменты. А вот у хоккеисток «Динамо», судя по всему, сил не осталось даже на последний штурм - СКИФ не позволил соперницам даже войти в зону, не говоря уже о том, чтобы те попытались заменить вратаря на шестого полевого игрока. В итоге победу в первом матче чемпионата одержал СКИФ - 3:2.

Мария Белова, нападающий СКИФа:

- Мария, твоя шайба стала первой для СКИФа в этом сезоне. Наши поздравления! Давай вспомним детально - как забивался этот гол?

- Спасибо за поздравления. За гол хочу сказать спасибо своим партнерам по звену, которые помогли мне забить. Ландыш хорошо убрала вратаря и игрока, отдала мне шайбу. Мне оставалось только точно бросить по воротам.

- Общее впечатление от игры? Счёт 3:2 справедлив?

- Наверное, мы могли сегодня выиграть и покрупнее. Но не реализовали много моментов. Конечно же, сказалось волнение первой игры, от этого никуда не денешься - у всех было огромное желание показать себя. Соперник достойный и очень вязкий. Было тяжело конечно, но, проигрывая 1:2, мы не опустили руки. И после определенной установки тренера мы собрались и более заряженными вышли на оставшиеся два периода. Очень выручала нас сегодня вратарь Диана Фархутдинова, которая очень помогла и вытащила много моментов, особенно при нашей игре в меньшинстве. Мы обязательно разберём все наши сегодняшние ошибки, и завтра будет совершенно другая игра.

Оксана Братищева, нападающий СКИФа:

- Я очень рада, что мне удалось забить очень важный и победный гол в сегодняшнем матче. Зашла в зону, бросила, и повезло, что шайба отскочила прямо перед вратарём. Не раздумывая, спокойно добила. Сегодня присутствовало очень сильное волнение. Всё-таки первая игра. Думаю, что завтра уже будет морально намного легче выйти и сыграть в свою силу. Очень рада, что нам удалось сегодня выиграть в этой нелёгкой игре. Хочу сказать спасибо болельщикам за поддержку! Без них могло всё сложиться по другому. Но, так или иначе — мы выиграли, и этот результат справедлив. На другое мы сегодня и не рассчитывали, выходили биться только на победу.

Пресс-служба ЖХК СКИФ
Фото - Дарья Сухорукова



УПОМИНАНИЯ

Белова Мария СКИФ Динамо СПб
# Команда И В П О
1. Агидель3628884
2. Динамо СПб36221467
3. Бирюса36211562
4. СКИФ36201661
5. Торнадо36201656
6. СК Горный36142243
7. СКСО361355
Финал
1. АГД 3:0 ДСП 2.
Полуфинал
1. АГД 2:1 СКФ 4.
2. ДСП 2:0 БРС 3.