Екатерина Ананьина: Просто нужно играть проще

Чемпион ЖХЛ в сезоне 2017/2018 в составе "Агидели", нападающий СКСО Екатерина Ананьина рассказала об исходе второго матча против красноярской "Бирюсы".

- Как думаешь, почему команде соперника удаётся подбирать к своим рукам инициативу?

- Конечно, у многих вчера присутствовало волнение, и сегодня оно было. Если бы каждый из нас успокоился, перестал бояться играть и стал выполнять требования тренера, то все было бы иначе. Все голы мы пропустили из-за наших ошибок. Здесь работает правило "не забиваешь ты - забивают тебе".

- На твой взгляд, чего не хватает для создания голов?

- Есть у нас такая вещь: хочется заводить шайбу в ворота, отдавать красивые пасы, по сути, нам просто нужно играть проще и делать больше бросков по воротам. Тренер все грамотно объясняет, как играть, что делать, мы все понимаем, но сегодня не смогли выполнить установку. Катастрофический аспект в нашей игре - броски по воротам. Необходимо больше бросать из любых позиций, и тогда будет результат. Думаю, что счет в этих матчах не по игре. Мы боремся, но нам не хватает именно завершения атак. Естественно, это ужасно обидно. Биться кость в кость, а потом пропускать две шайбы за 18 секунд. Мы вышли на третий период при счете 0:2. Вот забей мы, и игра по-другому начнет складываться, но, казалось бы, безобидная ошибка - выброс шайбы через центр - привела к третьему пропущенному голу. Стыдно за такие счета.

- Есть ли ожидания от заключительного домашнего матча с "Бирюсой"?

- Просто нужно выходить и выполнять задачи. Все равно у соперников мастерство выше. И только строгое следование установке поможет нам. Нужно, чтобы каждый человек в команде с горящими глазами выигрывал свои мини-единоборства, потому что из таких моментов и складывается вся игра!