"Динамо" берёт реванш в Нижнем Новгороде

Петербурженки с перевесом в одну шайбу отыгрались во втором матче серии.

Второй поединок между нижегородским СКИФом и питерским "Динамо" получился не менее упорным, чем первая игра. Гости были решительно настроены на реванш после поражения днём ранее, а хозяйки льда не меньше желали повторить свой успех. С первых минут команды начали игру на встречных курсах, шайба почти не задерживалась в средней зоне, но в завершении атак оба соперника действовали не очень успешно, в чём немалая заслуга вратарей. Динамовки дважды получали удаления, когда в равной борьбе не успевали в рамках правил противостоять игрокам СКИФа, но шансами в большинстве нижегородки не воспользовались. А вот первый же реальный шанс гостей привёл к взятию ворот — вышедшая со скамейки оштрафованных Диана Канаева получила точный пас из угла площадки от Екатерины Смолиной и, оказавшись "с глазу на глаз" против голкипера Валерии Таракановой, переиграла свою оппонентку. На первый перерыв "Динамо" снова ушло в роли лидера.

В самом начале второй трети матча Анна Щукина броском с острого угла застала врасплох голкипера гостей Валерию Меркушеву, рикошетом от щитка которой шайба влетела в ворота. Казалось бы, вот-вот — и повторится сценарий первого поединка, когда СКИФ сначала сравнял счёт, а затем и вышел вперёд... Однако череда острых моментов у ворот "Динамо" ни к чему не привела. А к концу периода всплеск активности у питерских хоккеисток привёл ко второму голу: более минуты хозяйки льда не могли вывести шайбу из своей зоны, а вкупе с дальней скамейкой это привело к огромной усталости находящихся на льду игроков СКИФа. Последовал бросок от синей линии в исполнении Анеты Тейраловой, с которым Валерия Тараканова, закрытая игроками обеих команд, справиться не смогла. И на второй перерыв гости ушли снова ведя в счёте.

Заключительный отрезок матча, как и днём ранее, прошёл без заброшенных шайб. Хотя отличиться могла и та, и другая команда. В равной борьбе команды доиграли до последних минут, на которых питерским хоккеисткам удалось сдержать натиск нижегородской команды и записать в свою копилку 3 очка.


Владимир Голубович, главный тренер СКИФа:

- Очень похожие матчи. Равные и достойные соперники. Вчера предпочтительнее, на мой взгляд, было "Динамо", а выиграли мы. А сегодня всё получилось наоборот - мне понравилась игра нашей команды, мы выглядели лучше соперника и самих себя вчерашних, но проиграли. Разберём ошибки и сделаем выводы из этого поражения. В третьем матче будем играть только на победу - всё-таки играем дома и нам надо набирать очки.



УПОМИНАНИЯ

Динамо СПб СКИФ

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2118354
2. Бирюса2115642
3. СКИФ2112936
4. Динамо СПб1810831
5. Торнадо21101130
6. СК Горный2171422
7. СКСО210211