Денис Афиногенов: «С каждой новой игрой приходит уверенность»

Комментарии тренеров и игроков по итогам трёх матчей в Уфе.

Алексей Чистяков, главный тренер ЖХК «Торнадо»:

- На сегодняшний день Уфа – фаворит, у них более опытная и укомплектованная команда. Ничего страшного не произошло. У нас много девчонок, которые впервые принимают участие в матчах Женской хоккейной лиги. Будем работать и двигаться дальше. Со временем результат придёт.

- Женская хоккейная лига вернулась к формату в три спаренных матча. Как отнеслись к этому?
- Честно говоря, я к такому формату отношусь не очень хорошо. Играть 3 матча с одной командой не совсем интересно. Но в силу того, что надо было увеличивать количество игр в чемпионате, приняли такой формат. Выхода нет, будем играть, а девчонкам надо соревноваться и расти.

- В сегодняшнем матче вы доверили место в воротах Елизавете Кондаковой. Были недовольны действиями Надежды Александровой в двух стартовых играх с «Агиделью»?
- Нет, просто-напросто нам надо было дать шанс проявить себя и второму вратарю. К ней больших претензий нет, за исключением одного гола, мы плохо и невнимательно сыграли в обороне, особенно под своими воротами.

Денис Афиногенов, старший тренер ЖХК «Агидель»:

- «Торнадо» в этом сезоне значительно омолодилось, так же, как и мы. Нам противостоял хороший соперник, у них очень перспективная молодёжь, впрочем, как и у нас. Будем работать, совершенствоваться, нарабатывать взаимосвязи в звеньях, работы непочатый край.

- По ходу серии «Агидель» забивала всё больше. Постепенно набираете форму? - Нет, просто с каждой новой игрой приходит уверенность. Мы работаем над различными компонентами игры в нападении, многое отрабатываем на тренировках, поэтому в матчах и получается.

- У команды было много удалений во всех трёх матчах. В чём причины? - Как и в прошлом сезоне, девчонок захлёстывают эмоции. В пылу борьбы и страсти где-то подножку сделают, где-то зацепят соперника. Мы всегда говорим об этом девчонкам, будем исправлять по мере возможности.

Анна Пругова
, вратарь ЖХК «Агидель»:

- Хорошие игры, упорная и насыщенная борьба. Где-то фортуна была на нашей стороне, девчонки – молодцы, реализовали большинство своих моментов. Спасибо им за эту голевую феерию, особенно во вторых периодах. Всё здорово, идём дальше, будем готовиться к играм с «Бирюсой».

- В чём секрет успешных вторых периодов в исполнении «Агидели»?
- Наверное, хороший тренерский настрой в перерыве (улыбается). Девчонки где-то взбодрились, мотивировали себя и выходили ни о чём не думая, нацелено играли на ворота. Отсюда и результат.

- Насколько сложно было играть против «Торнадо»? Всё-таки в составе подмосковной команды много игроков сборной России.
- Моё дело маленькое – главное ловить шайбу (смеётся). С ними всегда хорошо играть, это интересный соперник. Тем более, хоккеистки «Торнадо», выступающие за сборную, очень изобретательные, они принимают нестандартные решения. Побольше бы таких команд, где есть представители сборных. Но мы готовимся к любому сопернику, теперь настраиваемся на следующие матчи против «Бирюсы». Думаю, будут такие же интересные игры.

- Три спаренных матча с одним соперником - это тяжело?

- Да, если честно, эта система не особо приятная для нас. К третьей игре уже эмоционально где-то опустошены. Вроде 2 матча отбарабанишь, готовишься, а потом у тебя день перерыва. Но ничего страшного, зато получилось больше игр. Нам остаётся только играть, это наша главная задача. А какой будет календарь, пусть решает руководство.



УПОМИНАНИЯ

Пругова Анна Агидель Торнадо

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2118354
2. Бирюса2115642
3. СКИФ2112936
4. Динамо СПб1810831
5. Торнадо21101130
6. СК Горный2171422
7. СКСО210211